云南丽江:税务助力重点项目复工跑出"加速度"

2020年05月11日18:03  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南省丽江市税务部门乘着29个税收宣传月的东风,及时了解各行各业在复工复产中的诉求,为企业提供优质服务,帮助企业解决纳税过程中遇到的困难和问题,确保减税降费政策得到全面落实。

滇中引水工程丽江段是春节后丽江最早复工的重点项目。在滇中引水工程中国水电十四局大理I段二标段(丽江段)项目部,玉龙县税务局税务人员为企业宣讲个人所得税年度汇算政策和业务操作,现场解答项目部人员提出的有关问题,并主动征求企业在纳税、服务等方面的意见建议,增强税收宣传的效果。其间,税企双方还就个税手机APP端实际操作步骤和党建工作等方面进行互动与交流,税务人员还给企业发放了个人所得税综合所得汇算办理指南300余册。

当天,玉龙县税务局二分局还将主题党日活动开展到了工地上。丽江市税务人员走近香炉山隧洞3#、3-1#施工支洞,了解隧道施工的情况和困难,切身感受劳动创造财富的精神力量。当实地了解到项目部努力克服高地下水、高地应力、软岩大变形等复杂地质问题确保工程进度等情况后,税务干部纷纷为“建设铁军”的“大国工匠精神”点赞。

下一步,丽江市税务部门将联合企业深化开展“党建引领、税企共建、减税降费、服务发展”活动,进一步发挥职能优势,把减税降费政策红利及时兑现给企业,为重大工程复工复产注入税务力量。(木胜玉)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

2020年,云南将办这10件惠民实事  人民网昆明5月10日电 (符皓、程浩)5月10日,云南省政府工作报告公布了2020年要办的10件惠民实事,涉及就业、教育、医疗、交通、老旧小区改造、民族文化保护传承等多个方面。 一、农村劳动力转移就业和”贷免扶补”、创业担保贷款扶持创业…【详细】

要闻

云南至今保持陆路边境新冠肺炎病例“零输入”  云南省第十三届人民代表大会第三次会议10日在昆明召开。会上,云南省省长阮成发作政府工作报告时表示,在境外疫情输入阻击战中,云南快速建成国门疾控中心,率先对陆路口岸实行严格管控,至今保持陆路边境新冠肺炎病例零输入。 位于中国西南的云南省拥…【详细】

要闻