云南镇沅:抢抓节令移栽烟苗

2020年04月18日11:25  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图 

连日来,在云南镇沅各乡镇,随处可见烟农忙于移植、浇水、施肥、覆膜的烤烟移栽场面。据悉,为抓实烤烟“早栽、早烤、早卖”政策,保障烟农利益,当地采取多种措施,克服持续干旱带来的缺水困难,抢抓节令移栽烟苗。

镇沅县委县政府坚持早安排、早部署,多次召开烤烟生产工作会议,对烤烟移栽工作进行提前谋划,确保在最佳节令内完成烤烟移栽工作。同时,组织烟站技术人员、烤烟科技辅导员深入移栽现场进行技术指导,高标准、高质量推动烤烟移栽工作,确保烟苗移栽成活率。

2020年,镇沅县烤烟生产任务为26万担,预计实现烤烟产值3.7亿元以上,实现烟叶税收8000万元以上。截至4月16日,全县累计移栽19269.5亩,占全年计划的20.01%,当地烤烟移栽工作正按计划有序推进。(李超 李山)

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

中央纪委国家监委公开曝光一起纪检监察干部严重违纪案件  日前,中央纪委国家监委对云南省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组原组长赵开江严重违纪案件进行了通报。 中央巡视组在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈时指出了赵开江同志的有关问题。经云南省纪委监委审查调查查明,2019年7月至8…【详细】

国内

京滇专家共同见证 我国首个自主研发13价肺炎疫苗上市  新疫苗生产车间。都市时报记者孟祝斌摄 北京、昆明、玉溪3个会场连线,京滇专家共同对话,4月16日,“预防肺炎·守护呼吸”公益行动计划正式启动,发布了《中国儿童肺炎发病及疫苗普及白皮书》,并见证了由云南沃森生物技术股份有限公司(下…【详细】

要闻