中行云南省分行首家智慧网点5.0投入使用

2020年04月15日17:30  来源:人民网-云南频道
 

供图

近日,中国银行在云南省的首家智慧网点5.0在中行昆明市理工大支行重装开业。与传统网点相比,传统柜台“隐身”了,智能化设备占领了C位,厅堂设计更加简单、时尚,让人耳目一新,稳重大气、简约舒适、科技赋能、共享融合是广大市民的直观感受。

视觉上的全新形象,是智慧网点5.0给市民带来的最直接的感官冲击。走进中行昆明理工大支行,宽敞大气的门庭,外立面“砖心一致”的设计,让人眼前一亮。

据悉,为营造贴心舒适的氛围,该银行内部一改往日银行网点现金柜台一字排开、客户排队等候的模样,取而代之是宽敞明亮的厅堂、简约时尚的装饰、快捷高效的智能设备,还有和员工愉快交谈的客户。

通过移动式、模块化、开放型家具设施设计,构建厅堂“百变空间”,从而实现厅堂营销服务区可迅速由日常运营模式灵活切换为沙龙模式、活动模式、会议模式,为个人和企业提供丰富的金融增值服务空间,为网点提供最大程度的营销及客户拓展便利。

全面升级后的网点还有不少“黑科技”。除了智能柜台外,还配置了手机银行智慧交互屏,用户可以与这台设备互动,通过它浏览中国银行网站,查询利率和外汇牌价,了解并购买最热销的爆款产品,操作手机投屏等,客户体验新潮、酷炫。

需要特别指出的是,中国银行在客户的隐私保护方面尤其用心,增配雾化玻璃系统,多种服务模式的升级,让银行网点固有“冰冷”“刻板”的形象彻底改变,让客户真正体会到宾至如归的感觉。

下一步,中行云南省分行将持推动全辖网点功能迭代升级,为广大市民提供更加智能、更加便捷,更加温情的金融服务。(赵 丹)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

重磅!云南省春季学期开学时间公布  人民网昆明4月15日电 (朱红霞)4月14日,云南省教育厅官网发布了《云南省教育厅关于2020年春季学期开学的通知》(以下简称《通知》),公布了云南省春季学期的开学时间。通知明确,达到开学要求的学校,4月26日起小学四、五、六年级可以开学,…【详细】

要闻

抗旱春耕图:云南各地全力保障春耕生产  人民网昆明4月15日电 (李茂颖、朱红霞)谷雨莫等闲,春耕到眼前。眼下,云岭大地田间地头一片繁忙的景象,在做好疫情防控的同时,积极投入到春耕生产中。受旱情的持续影响,各地正多措并举抗旱保春耕。 云南省气象局监测的数据显示,3月5日至4月…【详细】

要闻