昆明市盘龙区志愿服务送到家

2020年03月06日14:45  来源:昆明日报
 
原标题:盘龙区 志愿服务送到家

昨日,昆明市盘龙区鼓楼、东华、拓东、金辰、联盟、茨坝等街道的志愿者,开展“春城志愿我先行”3·5学雷锋志愿服务活动。

金辰街道任旗营社区文明单位省交警总队、省地震局、社区、物管志愿者,为居民免费发放蔬菜和口罩。金实社区联合盘龙区总工会组织职工志愿者参加“3·5”学雷锋志愿服务活动,志愿者们将爱心企业捐赠的新鲜蔬菜送到居民手中。天祥社区辖区志愿者开展线上“3·5”学雷锋志愿服务先进典型宣传和线下抗击疫情宣传,并把蔬菜分发给老旧小区居民。

东华街道白云社区的志愿者帮助独居老人买水、买菜,并送货上门。联盟街道长青社区志愿者对辖区盘龙江岸边进行路面清洁以及庭院清洁、清除辖区卫生死角,整治乱停乱放的共享单车、消杀辖区公共空间。(罗昆娅)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南发布十条措施防范境外疫情输入  人民网昆明3月4日电 (李发兴)近期,新冠肺炎疫情在境外呈快速扩散态势,韩国、意大利、伊朗、日本等疫情严重国家感染人数迅速大幅增长,多批有上述国家旅居史的人员进入云南省,疫情倒灌的风险很大。为有效防范境外疫情输入,进一步巩固云南省防控成效,…【详细】

要闻

禁止非法野生动物交易革除滥食野生动物陋习 云南有实招  人民网昆明3月4日电 (李发兴)新冠肺炎疫情暴发以来,野生动物交易与滥食对公共卫生安全构成的重大隐患,引发了全社会的高度关注。 如何全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全,云南有这些实招。 出台…【详细】

要闻