玉溪红塔大石板居民春耕备耕忙

2020年02月25日17:41  来源:玉溪日报
 
原标题:大石板居民春耕备耕忙

2月19日,记者在红塔区北城街道大石板社区看到,疫情隔离期满后,居民们纷纷来到各家的农田里,开始一年的春耕备耕工作。

在大石板社区秧草塘村的农田里,居民鲁晓琴正和丈夫一起分工播种菜豌豆。鲁晓琴说:“他们家共有农田10余亩,全年的收入都靠种植蔬菜。隔离期满后,天气一转晴就和丈夫投入到春耕生产中,希望今年有个好收成。”在旁边的农田里,居民矣根用力地把豌豆架插进土里使其更稳固。矣根说:“我对今年的收入很有信心,看今年的豌豆长势,收入一定比去年高。”

在大石板社区二组的烤烟育苗点,管理员矣尚正在认真地查看育苗情况。矣尚说,第一批育苗自2月8日开始至14日结束,完成了300余个棚的育苗工作,能保障2400余亩的烤烟种植。后期还有200个棚将分两批进行育苗,全部500个育苗棚能保障4000亩的烤烟种植。

据大石板社区居委会主任李金保介绍,大石板社区共有居民391户,农田8900余亩,居民主要收入靠种植烤烟和蔬菜。目前,春耕备耕的物资已陆续运入大石板社区,可以保障居民的春耕备耕需求。(郭帆 李瑞铭)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

孙小果被执行死刑  遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,云南省昆明市中级人民法院20日对罪犯孙小果执行死刑。 孙小果于1995年12月因犯强奸罪被云南省昆明市盘龙区人民法院判处有期徒刑三年。判决生效后,孙小果父母通过伪造病历帮助孙小果非法保外就医,导致孙小…【详细】

要闻

云南8天向疫情严峻地区捐赠农产品1162吨  人民网昆明2月20日电 (程浩)2月20日上午,云南省应对疫情工作领导小组指挥部宣传组邀请多家单位相关负责人召开稳定经济运行22条措施媒体座谈会。云南省农业农村厅副厅长胡波介绍,根据省委省政府决定向湖北省武汉市等疫情严峻的地区捐赠农产品的要…【详细】

要闻