云南墨江:“一企一策” 9家企业复工复产

2020年02月16日14:46  来源:云南网
 
原标题:云南墨江:“一企一策” 9家企业复工复产

墨江在疫情防控工作中实行“一企一策”。供图

为确保普洱市墨江哈尼族自治县各企业早日复工复产,全县在疫情防控工作中实行“一企一策”,全力保障城乡运行必需、疫情防控必需、群众生活必需和其他涉及重要国计民生特殊情况急需复工复产的企业、重点项目复工复产。

为适应疫情防控要求,最大程度降低交叉感染机会,墨江县通过线上线下服务进一步织密织牢企业疫情防控网。县工信局、发改局、政务服务管理局等部门通过电话、微信、短信等多种途径,及时与企业、项目、客商保持联络,指导企业做好疫情防护。

墨江在疫情防控工作中实行“一企一策”。 供图

在复工复产过程中,行业主管部门负责指导管辖企业做好复工复产前相关准备工作,开展现场查勘审定,做好疫情防控和安全监管。复工复产企业严格对工作人员开展全面摸排,及时报告相关信息。员工实行错峰返岗,严格控制重点疫情区域人员暂缓返回墨江。

墨江在疫情防控工作中实行“一企一策”。供图

企业在复工复产前,对本单位所有区域全面彻底消毒,开展员工疫情防控知识教育培训,准备测温设施、口罩、防护用品、消毒剂等物资。复产后,坚持每天早晚两次对员工开展体温测量,督促员工佩戴口罩上岗,分散用餐、开窗通风、减少人员聚集。企业生活保障物资由专人外出采买,认真做好员工出入时间、路线等日常管理登记。

截至2月12日,墨江县共有9家企业复工复产,复工复产人员283人。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

一封来自战疫一线的家书  编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,…【详细】

要闻

云南已有9家疫情防控重点企业纳入全国支持名单  人民网昆明2月15日电 (程浩)2月7日,财政部联合发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署印发通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持,助力打赢疫情防控阻击战。云南目前对这条政策执行的如何?在15日下午举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新…【详细】

要闻