施甸“一部手机抗疫情”出入扫码登记工作全面铺开

2020年02月15日15:16  来源:保山日报
 
原标题:全县覆盖 不漏一人

“扫码的目的就是把进出公共场所的人都备案在系统管理当中,以便于掌握在不同时段进入公共场所的人员动态,便于发生疫情以后迅速追踪、寻找到密切接触者。请大家一定要理解和配合,谢谢大家!”

从2月12日起,“一部手机抗疫情”出入扫码登记工作在施甸县全面铺开,该系统基于个人的旅行数据,可以自动分析其是否到过疫源地,是否与疫源地人员接触,是否与已感染病例接触等多项指标,利用贝叶斯算法,计算其感染新冠病毒的可能性指数,根据得出的数据发出预警,然后锁定病毒感染高风险者,计算一个人不到一秒钟。

在施甸各单位、住宅小区、超市、药店等场所门口,都张贴了“一部手机抗疫情”出、入二维码,并有工作人员在现场监督进出人员用手机完成进出扫码登记。

记者在多个扫码点看到,群众都能自觉排队扫码,大家纷纷表示,虽然有些麻烦和费时,但是为了自己和他人的健康安全,愿意积极配合,做到文明出行。(杨 磊 段晓波 瞿柯楠)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

一封来自战疫一线的家书  寄信人:云南省第一人民医院援鄂医疗队队员陈智阳 收信人:亲爱的爸爸妈妈、我的未婚妻 时 间:2020年2月13日 出征前,云南省第一人民医院援鄂医疗队队员陈智阳与未婚妻告别。(人民网 李发兴 摄) …【详细】

要闻

云南已有9家疫情防控重点企业纳入全国支持名单  人民网昆明2月15日电 (程浩)2月7日,财政部联合发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署印发通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持,助力打赢疫情防控阻击战。云南目前对这条政策执行的如何?在15日下午举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新…【详细】

要闻