云南祥云:流动小喇叭 宣传好帮手(图)

2020年02月04日15:44  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

流动宣传的小喇叭响起,让疫情防控知识不绝于耳,使村民们人人听到党的声音,户户听懂疫情防控的常识和措施。这是云南省祥云县沙龙镇谢官营村春节期间开展新型冠状病毒感染的肺炎防控宣传的日常。

沙龙镇谢官营村共有6名流动宣传志愿者,他们采取每两人一组的方式,骑上摩托车,用浓浓方言味道的直白贴心话,将节日期间的防疫须知通过通俗易懂、简单易记的方式,在各家门口宣传,让防疫科普深入人心。

连日来,沙龙镇采取各种形式,开展宣传。除了利用摩托开展流动宣传,各行政村的村干部志愿者们还利用应急喇叭等向村民积极宣传防护知识,增强居民防控意识。各种宣传标语也挂满了村间巷道,做到防护知识人人知晓,防控措施人人有责。

大街小巷的大喇叭、流动宣传的小喇叭纷纷响起,让疫情防控知识不绝于耳,使村村听到党的声音,户户听懂疫情防控的常识和措施。(梁馨心、杨天楠)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻