保山:对全市疫情防控进行再研究再部署再动员

2020年02月02日15:27  来源:保山日报
 
原标题:对全市疫情防控进行再研究再部署再动员

1月31日,保山市委书记赵德光主持召开四届市委第102次常委会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,专题听取我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报,分析当前疫情形势,按照中央和省委、省政府的部署要求,对我市疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。

市委常委杨军、韩开柱、杨光银、王嘉玲、朱宏春、杜春强、李绍才、蔡正红、李汶娟等出席会议;市人大常委会主任张静、市政协主席董礼书等列席会议。

会议书面传达学习了党中央、国务院和省委、省政府领导对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神;听取了全市疫情防控工作情况汇报。

赵德光要求,在突如其来的疫情面前,全市各级党组织和广大党员干部要严格政治纪律和工作纪律,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省委、省政府工作要求上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求切实做好工作,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大合力。

赵德光指出,当前疫情防控正在全面推进,防控力度持续加大,但我们面临的疫情形势仍然十分严峻、十分复杂、十分紧迫,从目前的情况看,腾冲的压力较大,也是全市防控的重中之重,必要时要调配全市力量集中攻坚,其他县(区)也不能掉以轻心。我们必须充分认识做好疫情防控的严峻性、复杂性和紧迫性,科学研判形势、精准把握疫情,坚决树牢底线思维,强化风险意识,把问题和困难考虑得更充分一些,把措施定得更周密一些,切实加大排查力度,把早发现、早报告、早隔离、早治疗要求落实到位,进一步加强组织领导,强化部门协同配合,压实工作责任,严格落实值班值守制度,加强力量调度、资源调配和物资保障,全力以赴救治感染患者,遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

赵德光强调,全市疫情防控工作要坚决做到严防死守,坚持联防联控、群防群控、严防严控,利用脱贫攻坚形成的有效工作机制和措施,发挥各级基层党组织、脱贫攻坚驻村工作队员、家庭医生服务团体等各方力量,充分依靠群众、组织群众、发动群众,构筑群防群治的严密防线。要坚决维护和谐稳定,坚持公开透明原则,加强信息公开和舆论引导,加强舆情和网络监管,充分尊重群众知情权,及时发布权威、准确的疫情信息和防控工作信息,大力宣传疫情防控知识,坚决打击传播散布谣言的行为,以权威信息回应社会关切,千方百计保障医疗物资,切实保障生活必需品正常供应,多措并举稳定市场物价,切实维护社会大局稳定。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,紧紧依靠人民群众,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。(李美兰)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

人民网评:面对疫情,任何侥幸都可能夺人性命  源自武汉的新型冠状病毒感染的肺炎疫情已在多地出现,同时也以一种“来势汹汹”的姿态呈现在舆论场。习近平总书记就此作出批示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。 如何遏制疫情蔓延?怎样才是把人民群众生…【详细】

国内

2019年云南GDP同比增长8.1%  昨日,云南省统计局通报了2019年云南经济运行情况。数据显示,去年云南省经济增速继续位居全国前列,经国家统计局审核反馈,2019年,全省实现生产总值23223.75亿元,同比增长8.1%,增速高于全国(6.1%)2.0个百分点。  …【详细】

要闻