中行云南省分行新春走访慰问扶贫点贫困户

【查看原图】

1月20日,中国银行云南省分行党委书记、行长周洪源率队组成慰问组,赴挂钩扶贫点——勐腊县瑶区瑶族乡沙仁村苗新寨村民小组,走访慰问挂钩帮扶群众,看望扶贫一线干部,为全村人送去新春的祝福和亲切的关怀。

据悉,勐腊县瑶区瑶族乡是西双版纳傣族自治州唯一的瑶族乡,少数民族风情文化丰富,民风淳朴,瑶族、哈尼族、傣族、彝族的服饰文化,瑶族的耕种、狩猎文化渊源流长。慰问组一行人刚进村,就受到了村民的热烈欢迎。慰问组一行穿上瑶族衣、戴上瑶族帽,与当地群众融为一体,共祝美好生活,共叙小康未来。

在沙仁村委会苗新寨村民小组,周洪源一行实地查看了村党支部及驻村工作队员的办公场所,勉励中行驻村工作队员在脱贫攻坚战收官之年坚守工作岗位,全力做好扶贫工作,多为百姓办实事、办好事,同时也要保重身体,注意安全。

随后,慰问组来到苗新寨村老瑶医李建强、贫困户王贤青家中,详细询问老乡们的身体、生活情况和实际困难,并为大家送上新春的祝福。

“你们的困难就是我们的困难,中国银行一定会尽力帮助你们解决问题,大家一定要保持积极向上、乐观的心态,在小康路上不掉队。脱贫致富离不开当地政府和扶贫单位的帮助,但自身更要在党的好政策下不懈地去努力和奋斗。”周洪源的话,更加坚定了老乡们的致富信心。

慰问组每到一户,都详细询问贫困户的家庭情况、身体状况,勉励他们自力更生、奋发进取,在脱贫致富奔小康的道路上生活越来越好、日子越来越甜,并送上慰问金和慰问品。一声声亲切的祝福,一句句激励的话语,为冬日带来了更浓的暖意。老瑶医李建强深情地说:“今天我们脱贫了,生活好了,不感谢共产党那感谢谁?没有中国银行,哪有我们的新楼房!”(钟 萱)

来源:人民网-云南频道  2020年01月22日16:59
分享到:
(责编:朱红霞、徐前)