玉溪市红塔区政府党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月12日18:10  来源:玉溪日报
 
原标题:不断提高领导干部政治觉悟和政治能力

12月6日,玉溪市红塔区政府党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。会议充分运用全区“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,进一步深化全面从严治党,深刻汲取秦光荣案教训,切实加强领导班子自身建设,持续净化政治生态,不断提高领导干部政治觉悟和政治能力,为红塔区实现高质量跨越式发展、决胜全面建成小康社会营造风清气正的政治生态和干事创业的优良环境。

区委副书记、区政府党组书记、区长瓦庆超主持会议并作动员及总结讲话。

瓦庆超代表区政府党组领导班子作检视剖析和对照检查。区政府党组领导班子成员分别就“不忘初心、牢记使命”、汲取秦光荣案深刻教训两个方面逐一进行检视剖析和对照检查,开展批评和自我批评。

就抓好本次专题民主生活会查摆问题的整改落实,会议要求,一要旗帜鲜明讲政治。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论上的高度认同造就理想信念上的坚定执着,自觉成为共产主义的坚定信仰者和忠实践行者。二要知行合一严修身。必须心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、自省自警,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡做官,让人民满意,让组织放心。三要聚焦问题出实招。要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断提高发现和解决自身问题的能力。四要着眼长远扎笼子。要深入学习党的十九届四中全会精神,把制度建设作为解决问题的治本之策,把“当下改”与“长久立”结合起来,运用常态长效的方法堵塞漏洞、治理源头。五要强化责任重担当。把专题民主生活会的整改成果转化为推动全区经济社会持续平稳健康发展的精神力量,转化为稳增长保稳定的实际行动,改作风、下基层,想实招、谋实事,解难题、求实效,为在全省率先全面建成小康社会奠定坚实基础。(奉玉萍姚奕君)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

11月云南省CPI同比上涨4.2%  12月11日,国家统计局云南调查总队发布数据显示:11月云南省居民消费价格总水平(CPI)同比上涨4.2%,环比上涨1.2%;1月至11月,云南省居民消费价格总水平比去年同期上涨2.3%。 从同比来看,11月云南省居民消费价格八个大类呈…【详细】

要闻

国家民委命名昆明市为“全国民族团结进步示范市”  记者昨日从昆明市民族宗教委获悉,12月9日,国家民委发布相关文件,正式命名昆明市为“全国民族团结进步示范市”。 据了解,近年来,昆明市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的总目标,以铸牢中华民…【详细】

要闻