昆明西山区:学习“时代楷模”打造过硬“三农”队伍

2019年12月12日17:38  来源:人民网-云南频道
 

连日来,“时代楷模”中国工程院院士、云南农业大学名誉校长朱有勇的先进事迹在昆明西山区党员干部中引起强烈反响,大家表示要以“农民院士”朱有勇为标杆,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的作风过硬的“三农”队伍,助力乡村振兴战略实施。

西山区有碧鸡、海口、团结三个涉农街道,35个涉农社区,近4万村民,涉农面积占全区总面积的一半以上。没有涉农街道的全面小康,就没有西山区全社会的小康。“农民院士”朱有勇赤诚的报国之心和为民情怀,深深感染着、感动着西山区农业农村战线上的每一名党员干部。

西山区茶桑果站站长、农业推广研究员邵抚民说:“学习了时代楷模‘农民院士’朱有勇的事迹以后,我更加明确了基层农业技术人员的使命担当,坚定了为老百姓服务的理想信念。在今后的工作中,我们要学习朱院士懂农业、爱农村、爱农民的情怀,学习他把论文写在大地上的精神,深入田间地头,做好科技示范和技术指导工作,切实帮助老百姓解决生产中遇到的困难和问题。”

西山区农业农村局局长王先武表示,近期对“时代楷模”朱有勇院士的事迹进行了深入的学习,深受感动和触动。作为一名农业战线上的党员,要努力打造一支“懂农业、爱农村、爱农民”的高素质农业科技队伍,为全区的乡村振兴战略的实施贡献自己的力量。

“朱有勇院士是我们农业战线学习的榜样, 特别是他提出的用生物多样性控制病虫害对农业生产很有帮助,我们要将他的理论成果传授给现代新型职业农民,教会他们如何防止和控制住病虫害的危害,获得增产增收。”西山区农业推广研究员冯正友说。(周世兴 陆苇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南召开学习“时代楷模”朱有勇先进事迹座谈会  人民网昆明12月8日电(虎遵会)7日上午,云南省委在昆明举行学习“时代楷模”朱有勇先进事迹座谈会。会议强调,要深入广泛开展向朱有勇同志学习活动,营造学习先进、争当先进、争创一流的浓厚氛围,激励引导全省干部群众特别是广大科技工作者、教育工作者…【详细】

要闻

《聂耳:从昆明走向世界》出版发行 披露从未公开的文物证据  品鉴会现场的《聂耳:从昆明走向世界》。 新华书店昆明书城供图 聂耳是一个怎样的人?他与昆明有着怎样的故事?……由昆明市文史研究馆组织的专家团队经精心考辨、深入研究而编撰出版的《聂耳:从昆明走向世界》一书,近日由人民出版社正式出版并向全国…【详细】

要闻