进出口银行云南省分行扶贫工作小组走访调研定点扶贫点

2019年12月10日17:34  来源:人民网-云南频道
 
进出口银行云南省分行扶贫工作小组走访调研定点扶贫点

近日,由中国进出口银行云南省分行党委书记、行长邢敦忠带队,对“挂包帮、转走访”扶贫点普洱市孟连县富岩镇大曼糯村进行调研,与孟连县委县政府及相关部门进行了会谈,对结对帮扶户开展了入户走访慰问。

当天,中国进出口银行云南省分行与孟连县委县政府及相关部门共同召开座谈会,全面总结分析查摆,科学分析形势,综合分析研判,制定下一步工作措施。随后,扶贫工作小组深入挂联县、挂包村、贫困户家开展调研,广泛收集县情、村情、民情,对村级产业项目进行调研,认真听取了对本单位推进和落实扶贫计划的意见建议,帮助解决项目进展困难。最后,扶贫工作小组对建档立卡的结对帮扶户进行了逐户走访、调查,充分了解了各户的生产、生活情况,确定帮扶对象脱贫措施以及脱贫户不返贫的稳定生产、增加收入措施,在走访的基础上现场进一步细化完善挂包村及贫困户个人的脱贫措施。

据了解, 中国进出口银行云南省分行始终把助力孟连县实现脱贫攻坚摘帽,同步建成小康社会作为自己的社会责任和光荣使命。近年来,在中国进出口银行的支持和帮助下,中国进出口银行云南省分行多策并举,持续探索可持续的发展道路和有效的帮扶措施,在产业扶贫方面不断加大支持,让贫困户真正能脱贫致富,享受幸福美好的生活。

截至目前,通过向中国进出口银行申请捐赠款项、自身通过各种方式自筹资金等方式,共筹措无偿资金100余万元投入到孟连县以及大曼糯村,实施了20余个扶贫项目。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南召开学习“时代楷模”朱有勇先进事迹座谈会  人民网昆明12月8日电(虎遵会)7日上午,云南省委在昆明举行学习“时代楷模”朱有勇先进事迹座谈会。会议强调,要深入广泛开展向朱有勇同志学习活动,营造学习先进、争当先进、争创一流的浓厚氛围,激励引导全省干部群众特别是广大科技工作者、教育工作者…【详细】

要闻

《聂耳:从昆明走向世界》出版发行 披露从未公开的文物证据  品鉴会现场的《聂耳:从昆明走向世界》。 新华书店昆明书城供图 聂耳是一个怎样的人?他与昆明有着怎样的故事?……由昆明市文史研究馆组织的专家团队经精心考辨、深入研究而编撰出版的《聂耳:从昆明走向世界》一书,近日由人民出版社正式出版并向全国…【详细】

要闻