防艾爱心义诊深入建筑工地

2019年12月04日14:47  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南省建设系统2019年“世界艾滋病日”主题活动在中建二局碧桂北城映像项目举行,把防艾宣传深入到建筑施工一线,为200名外来务工人员提供爱心义诊。

中建二局云南分公司现有农民工群众总数1万余人,受建筑工地流动人口多、人员构成比较复杂等特点影响,为了更好地预防艾滋病,外来务工人员入职工地时,公司都会建立独立的《农民工健康档案》,并进行优生、优育、生殖保健、性知识及防艾常识教育服务。工地多处都设有艾滋病专栏展板,让外来务工人员随时随地可以学到防艾知识。针对防艾工作,采取了“六个第一时间”措施,将艾滋病防治知识作为入场教育“必修课”,做到100%对农民工进行入场教育。(记者 杨抒燕 陈飞)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南各界热议朱有勇事迹:勇登科学高峰 扎实耕耘大地  为了和当地群众交流,朱有勇从头学习拉祜话;为了改变老乡们的观念,他进村入户去动员;为了给乡亲们示范,他挽起裤脚,直接跪在了田地里;先后收了1500个农民学生…… 连日来,中国工程院院士朱有勇积极投身脱贫攻坚事业,用科学技术改变深…【详细】

要闻

云南安石隧道事故又搜救出1名遇难者遗体 仍有4人失联  人民网临沧12月3日电 (朱红霞)据临沧市政府新闻办消息,12月2日下午16时50分许,在云南安石隧道事故救援中,救援人员再次搜救出1名遇难者遗体。目前,累计搜救出9名遇险失联人员,其中8人遇难,1人已转往云南省第一人民医院救治,生命体征平…【详细】

要闻