中行云南省分行联合四家分行举办纪检党建工作联合研讨班

2019年11月21日16:27  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明11月21日电  日前,中国银行云南省分行联合天津分行、江苏分行、苏州分行和福建分行四家中国银行省市分行在昆明成功举办2019年度纪检党建工作联合研讨班。经过研讨交流,各参与单位取得了良好的教、研、学效果,为下一步推进纪检监察工作高质量发展,积蓄了满满的能量。

据了解,此次研讨是中国银行辖属一级分行纪检监察条线联合办班形式的一次探索,整合多家兄弟行资源、加强交流、主动作为,积极迎接新时代派驻制改革工作的一次“练兵备战”。研讨班秉承四大初衷“讲求实效、提升本领、强化沟通、凝聚能量”,积极开展“联合”“现场”教学两大创新。

为吃透精神、找准方向,彻底实现从“打铁还需自身硬”到“打铁必须自身硬”的转变,中行云南省分行从纪检干部队伍建设抓起,邀请工作各具特色的天津、江苏、苏州、福建4家兄弟行的分行纪委书记、监察部总经理、二级机构纪委书记三个层级的实战专家,以及昆明市纪监委监委领导现场授课,组织辖属26家二级机构纪委书记、监察部主任及工作骨干“全覆盖”集中充电,以两个联合——“系统内兄弟行横向联合”“系统间银行与当地地方纪检委携手联合”方式,推进纪检队伍提前进入状态,备战改革后纪检工作高质量发展。

研讨班学员们纷纷表示此次研讨“收获满满”。中行苏州分行辖属园区分行纪委书记李晓红对笔者说,“国家监察体制改革为纪检监察工作提出了更高的要求,在实际工作中有许多改革事项要落实、要完善。亲历改革,感到使命光荣、责任重大,联合研讨活化形式、活化大脑,明晰了努力的方向,更凝聚了奋进的力量,很有意义,不虚此行。”

中行德宏州分行纪委书记黄河斌说:“几天的集中研学,既是思想的升华,也是精神的洗礼;既是工作方法路径的指引,也是工作压力和责任的传递。我感受到了沉甸甸的压力与责任,回去后定要将所学知识运用到纪检工作中去,把工作做得更好”。(木胜玉、黄丽莉)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

秀岭隧道建设者:8分钟与12年(记录中国)  秀岭隧道开挖工序作业。 施工人员操作风钻。 “咣当咣当……”9时30分,云南大(理)瑞(丽)铁路秀岭隧道工地,一辆“小火车”载着施工人员从洞口缓缓驶入。 头顶围岩的滴水偶尔落在皮肤上,黏黏的,有一种温热感。…【详细】

要闻

云南省即日起开展根治欠薪冬季攻坚行动  人民网昆明11月21日电 (程浩)临近岁末,农民工工资支付即将迎来高峰,为确保农民工能拿到工资回家过年,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,据云南省人力资源和社会保障厅21日消息,云南省决定自即日起至2020年春节前,在全省范围内组织开展20…【详细】

要闻