玉溪红塔区切实推进中央和省级环保督察问题整改

2019年11月20日15:45  来源:玉溪日报
 
原标题:红塔区切实推进中央和省级环保督察问题整改

11月14日,红塔区召开2019年环保督察问题整改和污染防治攻坚战专题会议,切实推进中央和省级环保督察问题整改,坚决打好红塔区污染防治攻坚战,确保各项重点工作任务按时按质完成。

会议对相关工作滞后单位进行了集体约谈,要求当前工作滞后的牵头责任单位必须从思想认识、责任落实、担当作为、工作作风等方面认真反思自身存在的突出问题,进一步梳理明确各自在环保督察问题整改、污染防治攻坚战中的目标定位、任务分工,按要求进行整改。

会议强调,全区各级各部门要坚持目标和问题导向,找准薄弱环节,以环保督察问题整改为抓手,突出重点、举一反三,全力以赴推进红塔区农业农村污染、畜禽养殖污染、城市扬尘污染等治理工作实现突破,强化生态修复和水源地保护,坚决打好打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,有效控制污染,切实改善环境质量,为人民群众提供优质的生态环境,推进全区经济社会可持续发展。

区农业农村局、区林业和草原局等相关单位就如何做好下一步工作进行表态发言。

会议通报了今年以来红塔区污染防治攻坚战工作进展情况及存在的问题、全区环保督察反馈问题整改进展情况及存在的问题,并就“散乱污”企业综合整治、水源地保护、“清废行动2019”问题点位综合整治等工作进行研究部署。(奉玉萍 姚奕君)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南智能制造试点示范项目加快推进  为加快智能制造和工业转型升级步伐,促进智能制造水平提升,今年云南省工业和信息化厅组织实施了20个智能制造试点示范项目,截至9月,累计完成投资40.6亿元,投资完成率66.6%。所有项目均已开工建设,大部分项目按计划有序推进,其中7个项目已建…【详细】

要闻

云南:传统旅游大省的转型之路  11月17日,2019中国国际旅游交易会在昆明闭幕。东道主云南省以“云南只有一个景区,这个景区就叫云南”为主要内容,重点展示了旅游市场秩序整治、旅游产业转型升级、“一部手机游云南”建设等方面取得的新成果,充分体现云南文化旅游产业转型升级取得…【详细】

要闻