中国数码港落户呈贡信息产业园

2019年11月18日17:34  来源:昆明日报
 
原标题:中国数码港落户呈贡信息产业园

   日前,昆明呈贡信息产业园区管理委员会与中国数码港科技有限公司在呈贡科技信息产业创新孵化中心园区管委会举行了签约仪式,中国数码港正式落户呈贡信息产业园,将建设中国数码港昆明大数据产业园。

  该项目落户昆明呈贡信息产业园区,规划用地约222.25亩,总投资不低于22亿元人民币,要建设数据运营指挥中心、数据安全中心、数据综合处理中心、数据软件外包中心、金融数据交易中心、创新孵化中心及数据机房等。项目分两期建设,于2020年6月30日开工建设,项目一期于2023年12月31日前竣工并投入运营,总体于2024年完工并投入运营。

  据悉,昆明呈贡信息产业园区按照省市区信息产业布局,贯彻各级关于园区建设相关要求,充分发挥资源优势,建设辐射南亚东南亚的区域性国际信息服务高地、国家新一代信息技术产业集聚区和现代信息服务业发展高地。中国数码港科技有限公司作为信息产业领域知名企业,此次与园区管委会牵手,双方将形成优势互补、共谋发展、共同开创美好未来的良好关系。(万娅)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南德宏现犀鸟集群  今年10月,科考人员在位于云南省德宏州的铜壁关省级自然保护区考察时,观测到99只犀鸟集群。 由于体形巨大,即便飞得并不算快,犀鸟振动羽翼的“唰唰”声,仍然离很远就能听见。集群是犀鸟在完成孵化幼鸟后的一种行为,它们会集群觅食、栖息…【详细】

要闻

云南省农科院专家杨明:工业大麻全产业发展还有很长的路要走  工业大麻。(云南省农业科学院供图) 10月22日,云南省农业科学院与云南省工业投资控股集团有限责任公司就“工业大麻产业化关键技术研发”达成战略合作,合力推进工业大麻全产业开发,力求将工业大麻产业打造成为云南新兴支柱产业。一时间,2019…【详细】

要闻