普洱景东:火灾防范知识进万家

2019年11月10日15:46  来源:人民网-云南频道
 

日前,云南省普洱市景东县消防救援大队在县城南岳亭广场举行消防宣传月启动仪式。

“这是消防宣传知识手册,里面有家庭预防火灾和扑救初期火灾的实用知识。”消防咨询台前,宣传人员采取边发放、边讲解、边宣传的方式,与群众面对面交流沟通,热心解答群众对消防法律法规、消防安全知识的提问。

“这是液压剪扩钳,它可以在灾害事故现场,特别是车辆事故现场进行破拆营救。”活动中,消防员用通俗易懂的语言介绍各类器材装备的用途及使用方法。在消防员指导下,部分群众还实战操作了液压剪扩钳操作方法。

“发现火灾后,要迅速拿起灭火器,拔出保险销,跑至离火源3米至5米处,对准火源根部喷射,直至火苗完全熄灭。”消防员还为群众讲解灭火常识,并现场进行油盆灭火演练的操作示范。部分群众进行了实地操作演练,体验了灭火过程。

通过此次火灾防范知识宣传及实地演练,进一步提高了全民消防素质和社会火灾防控能力,展示了景东县消防救援队伍的良好形象,为维护全县火灾形势持续安全稳定奠定了基础。(董舟 段伦坤)

(责编:程浩、朱红霞)

推荐阅读

第七届亚洲微电影艺术节在云南临沧开幕  人民网临沧11月7日电 (虎遵会)6日晚,第七届亚洲微电影艺术节暨2019国际澳洲坚果发展年会(临沧坚果文化节)在云南省临沧市隆重开幕。 中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,临沧市委书记杨浩东,云南省委宣传部副部长、省新闻出版…【详细】

要闻

干布村:藏在怒江峡谷的“网红”村  干布村一角。人民网 符皓 摄 这几天,位于云南怒江峡谷中段的干布村“火”了。 11月2日,云南省政府驻北京办事处联合北京字节跳动科技有限公司,在干布村举行了一场草果文化宣传推介活动,随后,村里草果丰收庆典的图文视频刷遍网络及新媒体,…【详细】

要闻