建行云南省分行张富清同志先进事迹报告团走进军营开展宣讲

2019年11月09日15:47  来源:人民网-云南频道
 

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,建行云南省分行张富清同志先进事迹报告团自9月初举办首次报告会以来,在建行云南省各机构掀起了学习宣传老英雄先进事迹的热潮。近日,报告团主动“走出去”,深入军营,与解放军某部、武警某部、驻开远某部先后联合开展三场张富清同志先进事迹联学共建活动,共为1600余名军警官兵进行了现场宣讲。

报告会分为“谦和老人”“战火硝烟”“来凤公仆”“建行岁月”“英雄无悔”五个篇章,全景式讲述张富清老英雄在不同历史时期忠诚担当、矢志奋斗、不计得失、不改本色的奋斗历程和感人事迹。

在驻开远某部作宣讲时,大礼堂里座无虚席,尽管场地条件有限,但报告团成员丝毫不受影响,他们将自己最洪亮的声音和最饱满的情感投入到老英雄先进事迹的宣讲中,感染了每一名战士。特别是报告团成员饱含激情的讲到“这就是一个战斗英雄的精神!这就是一个共产党员的精神!”这句话时,现场响起了经久不息的掌声。与此同时,报告团成员们也被年轻战士们的热情所感染,宣讲过程中几度哽咽,几度泪流,老英雄的先进事迹在现场形成了强大的精神共鸣。

参加联学共建的战士们纷纷表示:老英雄的先进事迹感人至深,报告团的宣讲令人震撼、催人奋进,不仅让他们更加深入、全面的了解了老英雄,而且也让他们看到了老英雄的精神在建行员工身上的传承。张富清老英雄的职业生涯起步军营、归宿建行,在部队,他保家卫国;在建行,他服务地方,是广大部队官兵和建行员工共同的学习榜样。他们将以老英雄为榜样,不忘初心,牢记军人使命,为保家卫国挥洒青春汗水。

报告会获得了部队领导的一致认可。他们表示:“这对部队官兵来说是一次难得的学习机会,也是一次思想的洗礼和升华。”

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,建行云南省分行将继续认真贯彻落实建设银行党委“学习张富清、践行新使命”的要求,带动更广泛的力量,把张富清同志的优秀品质和精神力量转化为为人民服务的强大动力。(建宣)

(责编:薛丹、杨良旺)

推荐阅读

第七届亚洲微电影艺术节在云南临沧开幕  人民网临沧11月7日电 (虎遵会)6日晚,第七届亚洲微电影艺术节暨2019国际澳洲坚果发展年会(临沧坚果文化节)在云南省临沧市隆重开幕。 中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,临沧市委书记杨浩东,云南省委宣传部副部长、省新闻出版…【详细】

要闻

干布村:藏在怒江峡谷的“网红”村  干布村一角。人民网 符皓 摄 这几天,位于云南怒江峡谷中段的干布村“火”了。 11月2日,云南省政府驻北京办事处联合北京字节跳动科技有限公司,在干布村举行了一场草果文化宣传推介活动,随后,村里草果丰收庆典的图文视频刷遍网络及新媒体,…【详细】

要闻