建水实验中学再投4亿建校舍

2019年11月07日16:09  来源:人民网-云南频道
 
视察组一行到建水实验中学
视察组一行到建水实验中学

人民网建水11月7日电  11月6日下午,云南省红河州教育体育局局长张学理到建水实验中学视察校园建设,建水县副县长沈也程、建水县教育体育局局长刘方、建水县委教育工委书记杨伟明等领导陪同视察。

张学理一行先后到建水实验中学初中部校舍工地和高中部三区校舍工地视察,建水实验中学董事长杨易分别就初中部校舍和高中部三区校舍规划设计、工程建设、功能分区以及校园环境优化整治等相关工作向视察领导进行详细汇报。

据介绍,建水实验中学是全封闭寄宿制学校,目前有来自云南省114个县区市的初、高中学生15000人,有来自全国23个省市的教职工1200余人。随着学校的发展提速,学生宿舍和教师公寓非常紧张,为改善办学条件,学校再投入4亿元,启动初中部改扩建工程和高中部三区校舍工程。项目建成后,初中部可容纳学生6000人,高中部可容纳学生18000人。初中部改扩建工程预计两年内全部完工,目前在建校舍计划明年秋季学期投入使用。高中部三区校舍工程预计明年秋季学期可投入使用。

张学理指出,建水实验中学要从学校长远发展的角度做好规划设计,充分论证功能分区,着力提升县城南部片区的城市形象和城市品质,努力成为“美丽县城”南部片区的示范项目。张学理要求,学校在项目建设期间,一要层层落实责任,高标准、严要求顺利完成校舍建设;二要紧盯施工期间的校园安全,确保师生的工作、学习不受影响;三要统筹规划安排,建设特色鲜明,环境优美的校园景观,充分展示建水实验中学的美,建水县城的美。

杨易表示,建水实验中学一定高度重视,确保各项工作有序推进,学校将不辱使命,不负重托,全力以赴高标准完成项目建设,努力将建水实验中学打造成为建水新的文化旅游景点。(覃晁  黄志强)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

第七届亚洲微电影艺术节在云南临沧开幕  人民网临沧11月7日电 (虎遵会)6日晚,第七届亚洲微电影艺术节暨2019国际澳洲坚果发展年会(临沧坚果文化节)在云南省临沧市隆重开幕。 中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡,临沧市委书记杨浩东,云南省委宣传部副部长、省新闻出版…【详细】

要闻

干布村:藏在怒江峡谷的“网红”村  干布村一角。人民网 符皓 摄 这几天,位于云南怒江峡谷中段的干布村“火”了。 11月2日,云南省政府驻北京办事处联合北京字节跳动科技有限公司,在干布村举行了一场草果文化宣传推介活动,随后,村里草果丰收庆典的图文视频刷遍网络及新媒体,…【详细】

要闻