云南砚山宣讲团“走基层”示范宣讲接地气 群众点赞

2019年11月05日16:00  来源:人民网-云南频道
 
村民在认真听宣讲
村民在认真听宣讲

为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。近日,云南省文山州砚山县第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育县委宣讲团“走基层”示范宣讲在干河乡小鱼塘彝族村拉开序幕,开讲第一天,便赢得当地群众点赞。

宣讲中,宣讲团成员采用当地的民族语言,从“共产党人的初心和使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,新时代要有新气象、新作为”等内容展开宣讲。宣讲团成员还结合小鱼塘村的村容村貌、发展问题与党员群众们进行了互动交流。

干河乡红舍克村委会小鱼塘村村民梁绍洪说:"宣讲团讲我们本民族的语言,所以老老小小、男男女女都听得懂,不忘初心、牢记使命,不只是要求领导做,我们老百姓也要做,我们老百姓的初心就是日子越来越好,家庭越来越幸福,我们要做新时代的农民。"

村民李海金表示,作为年轻人,要发挥自己的内生动力,靠自己的双手致富,不能什么都靠政府,希望以后多多开展这些活动。

据了解,砚山县第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育县委宣讲团“走基层”示范宣讲,将在11月20日之前分赴各乡(镇)以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》为主要内容开展对象化、互动化、大众化示范宣讲。宣讲方式将采用群众听得懂、能领会的不同民族语言向广大干部群众进行宣讲。目的就是推动习近平新时代中国特色社会主义思想进机关、进企业、进校园、进农村、进社区、进“两新”组织,使“不忘初心、牢记使命”主题教育在广大农村实现家喻户晓、入脑入心。(张卫姣)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南4年整合1400亿元投入脱贫攻坚  为集中财力打好打赢脱贫攻坚战,云南省在协调机制建设、聚合财政扶贫力量、加大财政资金筹措投入、整合资金质量、强化制度保障、促进调研培训、审核年度方案、督查资金效能上下功夫,有效解决涉农资金来源渠道杂、管理部门多、资金使用散的问题,2016年以…【详细】

要闻

第三季度云南省自然灾害致110万人次受灾  10月29日,云南省应急厅举行新闻发布会通报1-9月全省安全生产情况和第三季度全省自然灾害情况。第三季度,云南省各类自然灾害共造成16个州(市)97个县(市、区)共110.74万人次受灾,因灾死亡(失踪)54人;农作物受灾面积65.73…【详细】

要闻