云南省罗平县自然资源局百名职工接受红色洗礼

2019年11月04日16:21  来源:人民网-云南频道
 
云南省罗平县自然资源局百名职工接受红色洗礼

“立正、向左看齐······”在严肃的军训整队口令声中,云南省罗平县自然资源局拉开了“不忘初心、牢记使命”主题教育的序幕。11月1日,云南省罗平县自然资源局来到板桥镇红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,追寻革命先辈足迹,感受红色文化;缅怀革命先烈,传承革命精神,接受红色洗礼、深入开展党性教育。

罗平县自然资源局109余名学员来到羊山革命烈士陵园,大家一路交流、一路感悟、一路思考……切身体验了当年的艰苦环境,感受了红色政权的来之不易。什么是艰难困苦、什么是迎难而上、什么是理想信念、什么是责任担当,大家都有了新的思考和认识。

到了烈士陵园,学员们听取讲解员对罗盘区革命史的介绍,现场聆听讲解员讲述当年的战斗情景。学员们切身感受先烈们为了革命胜利前赴后继的革命情怀、为了人民过上幸福生活不惜牺牲的大无畏精神,心灵在红色教育中得到洗礼,宗旨意识、理想信念、党性在缅怀先烈中进一步强化。在升旗仪式上,由预备役官兵组成的国旗护卫队迈着整齐的步伐走向升旗台,在雄壮的国歌中全体学员脱帽向国旗敬礼,鲜艳的五星红旗在歌声中冉冉升起,浓浓的爱国情怀激荡在大家心中。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑下,全体学员整齐肃立在革命烈士纪念碑前,怀着崇敬的心情,向为革命事业而英勇牺牲的先烈们默哀、鞠躬、行礼,向革命烈士纪念碑敬献花篮,自然资源局党组书记、局长刘勇仔细整理了花篮上的缎带。

在滇桂黔边纵队司令部旧址二楼,罗平县自然资源局党组书记、局长刘勇深情讲述了身边的感人故事和自己的亲身经历,为大家讲述了一堂特殊党课。他激励大家:“作为共产党员,要永远铭记初心和使命,要深刻认识今天的生活来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,必须永葆奋斗精神、为民情怀、担当本色,坚定理想信念,树牢宗旨意识,提升党性修养,勇于担当、争做表率,要在学习领悟党史、新中国史和习近平新时代中国特色社会主义思想中,不断深化对‘不忘初心、牢记使命’的认识和理解,认真学思践悟、融会贯通、学以致用,用党史、新中国史和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,继续谱写自然资源工作新篇章。”集中学习培训班上,结合当天的红色教育,广大学员们围绕“理想信念”“宗旨性质”两个专题作了研讨交流发言。

最后,全体学员们齐唱红歌《学习雷锋好榜样》《团结就是力量》,响亮的歌声回荡在教育基地上空,将此次主题教育推向了高潮。(资红星)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南4年整合1400亿元投入脱贫攻坚  为集中财力打好打赢脱贫攻坚战,云南省在协调机制建设、聚合财政扶贫力量、加大财政资金筹措投入、整合资金质量、强化制度保障、促进调研培训、审核年度方案、督查资金效能上下功夫,有效解决涉农资金来源渠道杂、管理部门多、资金使用散的问题,2016年以…【详细】

要闻

第三季度云南省自然灾害致110万人次受灾  10月29日,云南省应急厅举行新闻发布会通报1-9月全省安全生产情况和第三季度全省自然灾害情况。第三季度,云南省各类自然灾害共造成16个州(市)97个县(市、区)共110.74万人次受灾,因灾死亡(失踪)54人;农作物受灾面积65.73…【详细】

要闻