丽江税务获得云南省税务系统业务比武好成绩

2019年10月31日16:09  来源:人民网-云南频道
 

近日,丽江市税务局在云南省税务系统2019年“岗位大练兵、业务大比武”中获得大比武团体三等奖一项和个人第四名一项,受到国家税务总局云南省税务局通报表扬。

据悉,云南省税务系统“岗位大练兵、业务大比武”活动是云南省税务部门贯彻落实国家税务总局“人才强税”战略和“素质提升115工程”的具体举措,本次“大比武”是2018年征管体制改革后的第一届。

据介绍,今年7月份以来,按照云南省税务局的统一部署,丽江市税务局将综合文秘、大企业税收管理、税务稽查、货物和劳务税、个人所得税五个业务系列作为练兵比武重点,坚持全员练兵、分级比武,采取闭卷考试、实务操作等方式,把练兵比武与岗位工作实际结合起来。9月20日,丽江市税务局代表队在全省个人所得税、大企业税收管理知识考试的角逐中,以团体总分257.5分、平均分68.93分的好成绩脱颖而出,荣获2019年全省税务系统业务大比武团体三等奖;丽江税务局干部李文瀚以“大企业税收管理”考试全省第四的好成绩,再次被纳入国家税务总局素质提升“115”工程授予“专业骨干”(征管评估类)称号。(杨继忠)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

菲氏叶猴 丛林“长尾精灵”  人民网德宏10月31日电 (杨文明、朱红霞)在云南省德宏傣族景颇族自治州,生活着这样一群“精灵”——它们身披浅银灰色毛,拖着长长的尾巴,漆黑的眼珠周围长有白色茸毛,像戴上了一副白框眼镜,眼睛深邃而有神。 根据中国科学院专家的统计,云南省…【详细】

要闻

森林消防版“中国机长” 守护青山绿水的“雄鹰”  电影《中国机长》讲述了“中国民航英雄机组”成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验。在位于云南安宁县街镇王家庄的应急管理部森林消防局昆明航空救援支队筹备组,这里也有自己的“中国机长”,以及“安全员”“副驾…【详细】

要闻