普洱景东:干部职工有了脱贫攻坚的“政策字典”

2019年10月30日16:08  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图 

为便于广大干部群众更好地学习、掌握脱贫攻坚政策,普洱市景东县脱贫攻坚指挥部梳理了中央、省、市、县出台的政策要点,编印了7000册《脱贫攻坚政策要点》,发至县、乡、村干部,成为各级干部开展脱贫攻坚工作的“政策字典”。

《脱贫攻坚政策要点》内容涉及县情、贫情、脱贫攻坚目标责任、贫困退出和易地、农危改、教育、健康、养老保障、社会兜底产业、就业、生态、金融等行业扶贫政策以及县级项目库建设、巩固提升措施等。政策要点小册子仅52页2.5万字,但内容丰富,涵盖面广,既紧扣各级政策,又结合工作实际,以一问一答的形式,提纲挈领、简明扼要地对7大类129个政策问题作了——解答,是县乡村各级干部学习掌握脱贫政策,指导脱贫攻坚工作,宣传脱贫攻坚政策的指导书。

编印发放《脱贫攻坚政策要点》后,景东全县范围内再次掀起学习重温脱贫攻坚政策的热潮。职工李华说:“这本册子很实用,里面的内容很多,特别是各行各业的扶贫政策和惠民政策,讲得更详细、更具体、更有针对性,对我们每一个人学习掌握脱贫攻坚政策,开展脱贫攻坚工作有很大的帮助。”(郎中标 王周洁)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

美丽,是乡村振兴的一部分  从普通村到“网红村”,云南那洛村的成功路子离不开美丽经济。乡村美就有吸引力,就是生产力 三角梅摇曳房前,枇杷果挂满屋后,铁皮石斛爬上树梢,院子里花木扶疏…… 秋日里,记者走进云南省临沧市双江那洛村,到处赏心悦目。“那洛是乡村振兴的试…【详细】

要闻

云南省4年1400亿元“真金白银”支持脱贫攻坚  为集中财力打好打赢脱贫攻坚战,云南省在协调机制建设、聚合财政扶贫力量、加大财政资金筹措投入、整合资金质量、强化制度保障、促进调研培训、审核年度方案、督查资金效能上下工夫, 有效解决涉农资金来源渠道杂、管理部门多、资金使用散的问题。2016年…【详细】

要闻