玉溪市红塔区191户市场主体已办理注销或列入企业经营异常名录

相关部门共对筛查出的500户疑似冒用地址或登记不实的市场主体开展专项检查和现场核实

2019年10月23日17:04  来源:玉溪日报
 
原标题:191户市场主体已办理注销或列入企业经营异常名录

  两个月前,玉溪市红塔区多户居民发现自己名下的房子被莫名注册了经营主体,有的甚至被两家经营主体同时注册,“被房东”让大家很是不安,引发社会广泛关注(详见8月19日《玉溪日报》第5版《红塔区多户居民“被房东” 是谁冒用地址注册营业执照?》)。本报对此事进行报道后,相关部门及时介入调查、处理,目前,191户市场主体已办理注销或列入企业经营异常名录。

  据了解,事情发生后,红塔区市场监管局立即组织人员进行调查,对辖区近期登记的市场主体进行专项梳理筛查,8月以来,共对筛查出的500户疑似冒用地址或登记不实的市场主体开展专项检查和现场核实。截至10月14日,督促协调117户个体、11户企业办理注销,并将经营地址不实、不配合调查或不及时办理注销的49户个体、14户企业列入企业经营异常名录(个体工商户标注为“经营异常状态”)。红塔区市场监管局相关负责人表示,已办理注销或列入企业经营异常名录的法人大都是四川、重庆籍人口,他们注册营业执照的目的都是为了到玉溪申请公租房。红塔区市场监管局将进一步开展调查,预计到11月,将对查无下落或不配合调查、冒用地址注册或登记不实的市场主体启动吊销营业执照程序。

  另据了解,8月5日,玉溪市保障性住房管理办公室对外发布公告,于次日停止了办理非玉溪户口外来人员的公租房申请。同时,开展提交资料未发放受理单的申请人信息真实性的实地核查工作,不符合申请条件的申请人已取消了申请资格。目前,正对8月5日前办理的465户还在轮候等待选房的申请人进行实地核查。核查工作预计于11月15日前完成,符合条件的申请人将按现有房源情况进行选房;对申请人不符合规定、提供虚假材料申请租住公租房的行为将严格按照保障性住房政策严厉查处。同时,我市正在修订新的公租房管理办法,将更全面、细致地对公租房申请、使用、管理等做出规定,更合理地把符合条件的人群纳入公租房保障范围。(记者 刘黎)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

中共云南省委十届八次全会在昆举行  10月21日,中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议在昆明举行。本报记者 杨峥 顾彬 摄 全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,听取讨论了陈豪代表省委常委会作…【详细】

要闻

云之南晒秋图:大地依然多姿多彩  人民网昆明10月22日电 (朱红霞)云南十八怪,鲜花四季开不败,云南的四季是绚丽多彩的。 时值深秋,全国多地一片金黄,秋意正浓。而在彩云之南,这里的秋景别具一格。瞧,在迪庆香格里拉,狼毒红得那么妖艳;在德宏梁河,山坝结合的稻田层层叠叠,…【详细】

要闻