普洱景东举行2019年“10.17”扶贫日活动

2019年10月17日18:41  来源:人民网-云南频道
 
普洱景东举行2019年“10.17”扶贫日活动【2】

10月17日是我国第6个扶贫日,普洱市景东县在县城人民大会堂前广场组织开展主题为“消费助脱贫、我们共参与”的2019年“10.17”扶贫日暨消费扶贫活动。

活动现场,工作人员宣读了扶贫“消费助脱贫、你我共参与”倡议书,通报表扬了在脱贫攻坚一线作出突出贡献的脱贫示范户、致富带头人、驻村第一书记和工作人员、表现突出的村干部、挂包帮人员。现场还开展了“消费助脱贫、我们共参与”万人签名活动。

现场的扶贫展销区,各式茶叶、杂粮、蜂蜜、核桃、芒果、酒类、饮料、火腿等农产品摆放在柜台上,大家争相购买。据了解,此次消费扶贫展销活动所售的商品是从20多家农民合作社、厂家的对接中选出来的。“我家的果蔬面条卖的相当不错,通过政府搭建这个平台,知名度也上升了!”面条销售员谢应品高兴地说。

现场还开通了直播间,通过淘宝直播平台,销售当地农场品。这一创新之举引起人们的围观。

消费扶贫是扶贫工作的一个重要形式,是一个“人人皆可为”的事情。景东县各级各部门广泛动员社会各界扩大对景东农产品消费,各挂包单位通过采取“以购代捐”“以买代帮”等多种方式,挖掘消费潜力,既满足单位或个人的消费需求,又帮助贫困群众增收脱贫;既按照市场经济原则,实现买卖双方互利共赢,又确保消费扶贫可持续发展,为景东脱贫攻坚注入强劲的内生动力。(薛顺琳 李启刚)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

“假如给我三天光明……”  出租房楼下,一家三口其乐融融。人民网 程浩 摄 如果用黑布把你眼睛罩住,会是什么感觉?有一个群体,眼睛整天被“罩”着,看不见亲人,风景被遮挡。 他们或一出生就满目黑暗,或后天失明与光无缘。10月15日是“世界盲人日”,我们走进云南一…【详细】

要闻

人民网评:敬畏事实,等待李心草之死迷雾散开  “坚持实事求是、一查到底”“一定公正执法、查清真相”。昆明警方的一纸通报,让沸腾的舆论稍微平静了些。从提级成立专案组,到检察机关介入监督,再到倒查盘龙分局前期工作,在多方合力推动下,相信李心草事件终会水落石出。 李心草事件之所以…【详细】

要闻