云南祥云:“3+”激发主题教育活力

2019年10月15日17:06  来源:人民网-云南频道
 

云南省祥云县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,不断压实责任,组织分类实施,强化正面引导,积极探索“3+”模式,有序推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作顺利实施。

“读书+”责任意识,唤醒“初心”。全县各级党组织举办“不忘初心、牢记使命”读习班,围绕“初心”“使命”、党的政治建设、严守政治纪律和政治规矩。坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,筑牢信仰之基、补足精神之“钙”、把稳思想之舵。“通过学习,对共产党人如何守初心、担使命,也有了更深刻的理解。”“举办读书班,形成了学习的刚性约束,打牢了思想理论基础,我将用好读书班这个集中学习的机会,坚持读原著、学原文、悟原理,着力提升自己的理论水平。”祥城镇副镇长王全蛟表示。

“创新+”方式方法,激发“活力”。祥云县各级党组织结合工作实际,不断开拓创新,采取灵活多样、特色鲜明的学习教育方式,激发“主题教育”工作活力。县委组织部充分发挥“关键少数”的引领带头作用,以系统规划“读”、多维触角“听”、融入实践“研”学习“三步法”开展读书“接力赛”活动;共青团祥云县委举行“不忘初心跟党走、我与祖国共奋进”党团队三旗传递主题活动;县公安局利用党建云平台,采取“主会场+分会场”同步学习,做到学习教育全覆盖;祥城镇党委采取每周星期二和星期五集中学习、交流研讨、撰写心得体会的方式提高学习实效。

“党建+”重点工作,增强“实效”。以“主题教育”工作为契机,坚持“边学边找边改边促”的原则,聚焦党建引领,找准基层党建服务改革发展的切入点,提高党组织负责人抓学习、强党建、促发展的能力,带领党员在巩固脱贫攻坚、抓实乡村振兴、强化安全生产等重点工作上下足功夫,做大做强高原特色农业,创建特色产业基地12.95万亩,累计培育州级以上农业龙头企业43个、农民专业合作社1013个、家庭农场73个,各类龙头企业实现年销售收入40.11亿元。大力推进现代物流业稳步健康和持续快速发展,公路货运周转量完成12.67亿吨公里、铁路发送周转量4.34亿吨公里,逐渐形成了“大物流、大产业、大发展”的现代物流业发展新格局。(杨丽芳)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

昆明等15个直属海关合作支持西部陆海新通道建设   13日,重庆海关、南宁海关、贵阳海关、昆明海关等15个直属海关,在重庆签署《区域海关共同支持“西部陆海新通道”建设合作备忘录》,将在提升通关便利化水平、促进沿线产业发展、完善监管模式等方面,支持西部陆海新通道建设。 西部陆海新通道…【详细】

要闻

云南南涧:9名未成年人围殴1人并拍视频 8人已归案  人民网大理10月14日电 (程浩)近日,一段多人围殴一人的视频在网络上流传引发关注。10月10日,云南省大理州南涧县公安局通报称已介入调查。10月13日,该局通报此案进展称,已查实9名嫌疑人身份,目前8名嫌疑人已归案。 长达15秒的视频…【详细】

要闻