建行云南省分行扎实推进第二批"不忘初心、牢记使命"主题教育

2019年10月15日17:10  来源:人民网-云南频道
 

建行云南省分行党委把开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务,坚持主题不变、标准不降、力度不减,把思想和行动统一到党中央决策部署和总行党委要求上来,推动第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。

建行云南省分行紧扣中央精神和总、分行党委要求,细化第二批主题教育方案;省行派出5个指导组开展“点对点”指导帮扶,16个二级分行结合本单位实际共派出44个指导组134人,强化分层分类指导;启动“学习张富清、践行新使命、服务惠民生”活动,围绕“服务乡村振兴、服务厅堂客户、服务社会客户”掀起竞赛热潮,开展劳动者港湾主题党日活动,通过学习榜样的力量推动工作,实现党建与业务融合发展。

建行云南省分行还举办第二批处级以上领导干部“不忘初心、牢记使命”集中学习读书示范班暨新任职领导人员培训班,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念等8个专题,邀请专家现场授课。

结合实际精心打造8门精品课程,帮助学员从实操层面深入理解把握新形势下的新理念、新政策、新要求。党性修养“再锤炼”,该行先后举行两场“党的好战士——张富清同志先进事迹情景报告会”,通过“谦和老人”“战火硝烟”“来凤公仆”“建行岁月”“英雄无悔”五个篇章,全方位生动呈现张富清老英雄的感人事迹,引导全行员工把老英雄的先进事迹作为坚守初心为人民的生动教材、担当使命促发展的精神动力、对照检查找差距的身边标杆,在工作中带好头、作表率。

建行云南省分行将党课课堂带到离退休老党员家中,通过革命传统教育、理想信念教育、形势政策教育、先进典型教育、警示案例教育等多种形式,以离退休老党员的“现身说法”“鲜活教材”,引导全行员工见贤思齐,学有榜样、行有示范、赶有目标,将榜样的力量内化于心、外化于行。目前,全辖已有昆明、曲靖、玉溪等6个州、市相继组织开展“家庭党课”。

建行云南省分行全辖25个分支行采取动员大会、部署会议、支部党员大会等形式,及时传达部署中央精神和总、分行党委要求,结合本行实际推动主题教育各项要求穿透落地。同时,将“不忘初心、牢记使命”主题教育同新金融丰富的主题实践活动相结合,推动主题教育朝实处走,往深里去。

省行工会组织“书70年壮丽 绘65载前行”职工书法绘画摄影展以及“我和我的祖国”线下快闪小型秀,昆明分行组织拍摄“为祖国庆生 为建行庆生”创意微视频,红河分行组织员工参与当地市政府举行的升国旗仪式;正义路支行、曲靖分行、德宏分行同医院、部队等单位联学共建,开展形式多样的主题党日活动;玉溪分行、昭通分行组织开展主题演讲比赛,分享学习张富清老英雄事迹的所思所悟,讲述建行人对初心的坚守;城西支行、大理分行分别开展“同心赞颂新中国”活动以及编导节目参加当地金融系统文艺赛演,激发全行员工干事创业的奋进力量。(建宣)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

昆明等15个直属海关合作支持西部陆海新通道建设   13日,重庆海关、南宁海关、贵阳海关、昆明海关等15个直属海关,在重庆签署《区域海关共同支持“西部陆海新通道”建设合作备忘录》,将在提升通关便利化水平、促进沿线产业发展、完善监管模式等方面,支持西部陆海新通道建设。 西部陆海新通道…【详细】

要闻

云南南涧:9名未成年人围殴1人并拍视频 8人已归案  人民网大理10月14日电 (程浩)近日,一段多人围殴一人的视频在网络上流传引发关注。10月10日,云南省大理州南涧县公安局通报称已介入调查。10月13日,该局通报此案进展称,已查实9名嫌疑人身份,目前8名嫌疑人已归案。 长达15秒的视频…【详细】

要闻