昆明市呈贡区“五级联动”畅通群众诉求

2019年10月15日14:38  来源:云南日报
 

今年以来,呈贡区有效运用脱贫攻坚“五级联动”监督平台,畅通诉求网络,及时办理群众反映的困难和诉求,严肃查处扶贫领域的不正之风和腐败问题。1至8月,脱贫攻坚“五级联动”监督平台共受理扶贫领域诉求343件,办结340件,办结率99%,办结满意率100%。

从问题涉及帮扶村措施来看,健康扶贫115件、教育扶贫32件、光彩事业32件、旅游扶贫32件、中央定点扶贫32件、交通扶贫32件、电商扶贫32件,其他120件。从问题涉及帮扶户措施来看,精准识别3件、金融扶贫16件、健康扶贫98件、教育扶贫29件、社会救助19件、社会帮扶31件、专项扶贫10件、其他81件。与2018年相比,受理情况同比增长33件,增长率为10.6%。(张雁群  余伟 周姝)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

昆明等15个直属海关合作支持西部陆海新通道建设   13日,重庆海关、南宁海关、贵阳海关、昆明海关等15个直属海关,在重庆签署《区域海关共同支持“西部陆海新通道”建设合作备忘录》,将在提升通关便利化水平、促进沿线产业发展、完善监管模式等方面,支持西部陆海新通道建设。 西部陆海新通道…【详细】

要闻

云南南涧:9名未成年人围殴1人并拍视频 8人已归案  人民网大理10月14日电 (程浩)近日,一段多人围殴一人的视频在网络上流传引发关注。10月10日,云南省大理州南涧县公安局通报称已介入调查。10月13日,该局通报此案进展称,已查实9名嫌疑人身份,目前8名嫌疑人已归案。 长达15秒的视频…【详细】

要闻