建行云南省分行举办张富清同志先进事迹情景报告会

【查看原图】

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向纵深,持续推动向张富清同志学习活动的深入开展,10月10日下午,建行云南省分行在昆明举办“党的好战士——张富清同志先进事迹情景报告会”。

报告会分为“谦和老人”“战火硝烟”“来凤公仆”“建行岁月”“英雄无悔”五个篇章,全景式讲述了张富清老英雄在不同历史时期忠诚担当、矢志奋斗、不计得失、不改本色的奋斗历程和感人事迹,通过朗诵、视频、同期声、情景表演等方式,情景式再现了张富清老英雄朴实纯粹、淡泊名利的精彩人生和对初心的赤诚、对使命的执着。在报告团成员的精彩演绎下,张富清同志这位新时代共产党人的楷模、退役军人的优秀代表、建设银行的功勋员工走进了听众心间,震撼心灵,催人奋进,会场不时响起热烈的掌声。

建行云南省分行党委班子成员、省分行本部各部门及昆明分行各级机构有关负责人、党员群众代表共500余人共聚一堂现场聆听英雄事迹。全省各州市分行、县支行同步开通视频,截至10月10日18:00,通过网络直播观看报告会人数超过1万人。

现场观众纷纷表示,老英雄的事迹感人至深,要努力学习老英雄“忠诚担当、不忘初心的党员本色;不畏艰难、矢志奋斗的拼搏意志;胸怀大局、不计得失的奉献精神;深藏功名、居功不傲的谦和风骨;淡泊名利、乐观朴实的人生态度”五种可贵品质,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。

建行云南省分行认真贯彻落实党中央和总行党委关于开展向张富清同志学习的重要精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把老英雄的先进事迹作为党性学习的生动教材、对照检查的现实标杆、做好工作的身边榜样,在全行掀起“学英雄,提境界,比贡献,促发展”的热潮。此次报告会既是一堂别开生面的红色党课,又是对“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想升华,是对“不忘初心、牢记使命”深刻内涵的再学习、再感悟、再提高。

来源:人民网-云南频道  2019年10月11日16:20
分享到:
(责编:朱红霞、徐前)