云南麻栗坡县拍摄MV《我爱你中国》献礼新中国七十华诞

2019年09月30日15:32  来源:人民网-云南频道
 

今年是中华人民共和国成立70周年,云南省麻栗坡县迅速反应,各级各部门、社会各界代表以拍摄MV《我爱你中国》的形式,为新中国七十华诞献礼。

机关党员干部、单位职工、各族群众唱响《我爱你中国》,唱出了对祖国的热爱与祝福,悠扬悦耳的歌声响彻老山主峰、天保国门、白倮城寨、大王岩广场。爱国主义教育生动活泼,“不忘初心、牢记使命”主题教育载体鲜明。麻栗坡县教育局、麻栗坡县青少年校外活动中心组织拍摄的MV《我爱你中国》,质量更高,镜头更励志,内容更生动,更“接地气”。

据悉,麻栗坡县教育局、麻栗坡县青少年校外活动中心组织拍摄的MV《我爱你中国》,邀请到麻栗坡籍知名青年影视导演、制片人、音乐人李鸿凯担纲执导。出于对家乡的热爱,多年来,李鸿凯先后为边疆麻栗坡创作了大量音乐原创作品,其中《中国祖母绿》《我的老山》《醉美故乡》《爱边疆守边防》等近百首广为传唱的歌曲。李鸿凯表示、作品的录制在伴奏、和声上重新编配制作和创新,力求新颖,在画面语言表现上突出唯美大气、烘托主题,充分展现麻栗坡各族儿女创造“和谐边关、民族团结”的美好愿望和“扎根边疆,心向中央”的坚定信念。(张雯铭 王正委 李鸿凯)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

凝魂聚气强自信  在喜迎新中国成立70周年之际,9月26日、27日、28日,人民日报一版连续刊发《雄关漫道真如铁》《人间正道是沧桑》《长风破浪会有时》三篇署名“宣言”的文章,在社会各界引发热烈反响。 研机析理 力透纸背 文章合为时而著,“…【详细】

要闻

坚决推进全面从严治党向纵深发展 持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利  9月28日上午,云南省委常委会召开会议,传达学习经中共中央批准的中央纪委国家监委对全国人大原内务司法委员会副主任委员、云南省委原书记秦光荣严重违纪违法问题处理决定。会议强调,坚决拥护党中央决定,深刻汲取教训、统一思想行动,进一步增强“四个意…【详细】

要闻