甘霖调研大理供电局 提出十点要求

2019年09月30日20:09  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南电网公司党委书记、董事长甘霖到大理参加全省特色小镇创建工作现场推进会,并到大理供电局进行调研。

在大理供电局调研期间,甘霖首先来到大理城区供电局配电运维二班,了解“三统一两强化”工作的具体推进情况。他强调,要优化管理模式,进一步减轻基层班组负担,激发员工的内生动力,主动思考,走到本质安全、主动安全的道路上。随后甘霖来到大理供电局电力调度控制中心,详细了解了环洱海经济带季节性过载智能化改造项目情况,并对配网智能化改造服务大理旅游业给予了肯定。

在听取了大理供电局的工作汇报后,甘霖对该局各项工作给予了肯定,并提出了十点工作要求:一是按照中央统一部署,开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是要把安全工作始终放在各项工作的首要位置来抓,要标本兼治、治标先行,抓实与“违章、麻痹、不负责任”三大安全敌人作斗争专项整治,树立“大安全”理念。同时,一定要打起精神,睁大眼睛,做好新中国成立70周年保供电工作。三是狠抓电网规划,尤其是配电网规划,解决用好电问题。四是进一步提高运维质量,把关口进一步前移,狠抓设备质量和施工质量。五是进一步提高供电可靠性,减少停电时间。六是进一步优化营商环境,提升客户满意度。七是进一步优化各专业管理的流程,切实为基层减负。八是进一步加大农网升级改造力度,确保脱贫攻坚政治任务如期完成。九是进一步加强供电所规范化建设,结合实际优化完善“三统一两强化”管控模式。十是强化员工素质,提升履职能力,进一步优化人力资源配置,抓实技能培训。(据云南电网新闻中心 李灿斌)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

国庆假期游客点赞昆明:城市颜值高 人文氛围好  不仅汽车,电动车也礼让行人。 绿化工人及志愿者在大观公园打捞枯叶。 志愿者引导乘客乘公交车。记者 刘凯达 摄 国庆期间,很多市民和游客发现,街上的不文明行为明显减少,市民文明素质日益提升,文明出游成国庆假期的主流。文…【详细】

要闻

国庆假期云南省接待游客2700多万人次  国庆期间,游客在昆明翠湖公园“锦绣长城”主题花坛前合影留念,祝福祖国繁荣昌盛。记者 杨峥 摄 近日,盈江首届中国犀鸟谷山径越野极限挑战赛举办,吸引了全国各地的选手参赛。通讯员 摄 欣赏花车、红色旅游、乡村T台看走秀……今…【详细】

要闻