昆明市五华区总工会开展送温暖活动

2019年09月28日11:45  来源:人民网-云南频道
 
昆明市五华区总工会开展送温暖活动

人民网昆明9月28日电  近日,昆明市五华区总工会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,自中秋节以来启动了送温暖走访慰问全区困难职工,落实省级困难职工建档立卡工作的送温暖活动。

活动启动后,五华区总工会党员和干部即按照结对帮扶的安排组成多路慰问小组,走访慰问困难劳模和困难职工家庭,各街道总工会也立足辖区实际开展形式多样的慰问活动,把党和政府的温暖送给最需要帮助的职工。

在送温暖活动中,重点帮扶对象除了已建档困难职工(农民工)、年内接受区总工会大病救助的患病职工、因公牺牲公安民警的家属和因工伤残及患职业重病的公安民警、生活困难的劳模等,还将区驻村扶贫工作队队员纳入慰问对象。此次慰问覆盖475名困难职工,共计支出专项资金28万余元,广受困难职工好评。

相比以往,今年中秋国庆送温暖活动充分发挥了智慧工会服务平台在帮扶中的作用,创新了“互联网+”工会普惠性服务模式。五华区总工会今年4月底上线了智慧工会服务平台,这套系统以工会会员实名制为基础,推动基层工会相关信息互联互通,依托信息基础数据进行综合管理系统,为节日送温暖活动、长效帮扶困难职工等工作打下了坚实基础。通过精准识别、建档立卡、公示录入等流程后,进入平台的数据成为今年中秋国庆送温暖活动的重要依据,五华区总工会按各基层工会系统录入数安排送温暖资金,保证了资金使用精准。

按照云南省总工会近期下发的以“1+8”制度助力困难职工等措施,五华区总工会高度重视困难职工建档立卡的重要意义,召开专题会议部署了省级困难职工建档立卡工作。按照五华区总工会主题教育动员部署阶段日程计划,切实履行好工会基本职责, 增强服务困难职工力度。加大城市困难职工解困脱困的帮扶和保障力度,要把“精准”贯穿到困难职工解困脱困工作全过程,确保2020年困难职工同步迈入小康社会,以实际行动使工会组织成为名副其实的“职工之家”,工会干部成为职工群众信赖的“娘家人”、贴心人,推动主题教育取得扎扎实实的成效。

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

大理至临沧铁路澜沧江双线大桥合龙  人民网南涧9月25日电 (记者李茂颖)9月24日上午,随着最后一方混凝土浇筑完成,中缅国际通道大(理)临(沧)铁路澜沧江双线大桥顺利合龙,为后续铺轨等施工作业奠定了坚实基础。 澜沧江大桥是目前世界上在建的、高地震烈度区最大跨度铁路双线…【详细】

要闻

云南省纪委省监委通报6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销典型案例  为进一步强化警示教育作用,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,省纪委省监委对6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销的典型案例通报如下: 富源县科协副主席屠志红通过给予“恩惠、照顾、方便”等承诺诱骗他人参加传销活动问题。2016年5月…【详细】

要闻