“我与祖国同奋进、我与中行共成长”主题活动在云南成功举办

2019年09月28日14:08  来源:人民网-云南频道
 
“我与祖国同奋进、我与中行共成长”主题活动在云南成功举办

9月27日,中国银行云南省分行成功举办“我与祖国同奋进、我与中行共成长”主题活动,以主题演讲比赛的形式说爱国、谈理想、论奋斗,向中华人民共和国成立70周年献礼。云南省金融团工委、昆明市总工会等多家同业代表参加活动。本次活动还特别邀请了亚丁湾护航的唯一女陆战队员、获得“最美退役军人”称号、“2018北京榜样”人物宋玺出席并与大家进行面对面交流。

在演讲比赛现场,经过前期初赛、片区赛、决赛层层选拔出的10位中行青年员工满怀激情,通过讲述自己与亲爱的祖国、挚爱的中行共同成长的故事,绘就出一幅幅中行人筑梦中行、与国同行的画卷。

“这是中行匠心与爱国心的碰撞,是金融青年与新时代的碰撞,在国庆前夕能听到这些故事实在是振奋人心!”昆明市总工会朗诵演讲指导赵博在听完选手们的演讲后有感而发。

宋玺在活动中与大家分享了自己坚持、坚定、坚守的成长经历,“既然现在国家给我们提供了一个好的平台,我们生活在这样一个好的时代,只要你的梦想是有利于人民的、社会的,就应该勇敢地为之奋斗,不留遗憾。”宋玺质朴而满怀激情的话语赢得了全场的一片喝彩。

“我从没想到过这样一个94年的女孩能迸发出如此大的能量,听完她的分享,我觉得我们没有理由不热爱自己的岗位,没有理由不去为了梦想奋斗不息。”现场一名参加活动的中国银行云南省分行员工说。(钟 萱)

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

大理至临沧铁路澜沧江双线大桥合龙  人民网南涧9月25日电 (记者李茂颖)9月24日上午,随着最后一方混凝土浇筑完成,中缅国际通道大(理)临(沧)铁路澜沧江双线大桥顺利合龙,为后续铺轨等施工作业奠定了坚实基础。 澜沧江大桥是目前世界上在建的、高地震烈度区最大跨度铁路双线…【详细】

要闻

云南省纪委省监委通报6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销典型案例  为进一步强化警示教育作用,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,省纪委省监委对6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销的典型案例通报如下: 富源县科协副主席屠志红通过给予“恩惠、照顾、方便”等承诺诱骗他人参加传销活动问题。2016年5月…【详细】

要闻