绥江举行“我的扶贫故事”演讲比赛

2019年09月28日15:04  
 

近日,绥江县“礼赞新中国·奋进新时代”——“我的扶贫故事”演讲比赛决赛在绥江会堂举行,通过初赛、复赛脱颖而出的15名选手在此进行角逐。

比赛现场,15名选手紧扣“礼赞新中国·奋进新时代——‘我的扶贫故事’”主题,以自已或身边人的故事为素材,通过鲜活的实例、典型的事迹,用优美激扬的文字和饱含感情的语言,讲述了他们在扶贫一线平凡而伟大、质朴而生动的感人故事。

“他们把时间给了扶贫,把爱给了贫困群众,把寂寞给了家人!” “我宁可累死在扶贫工作岗位上,也不愿躺在病床上无聊度日。”……一个个体现着时代精神和脱贫攻坚的感人事迹,深深地吸引和感染了在场的每一名观众与评委。 (谭平才) 

来源:昭通日报

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

大理至临沧铁路澜沧江双线大桥合龙  人民网南涧9月25日电 (记者李茂颖)9月24日上午,随着最后一方混凝土浇筑完成,中缅国际通道大(理)临(沧)铁路澜沧江双线大桥顺利合龙,为后续铺轨等施工作业奠定了坚实基础。 澜沧江大桥是目前世界上在建的、高地震烈度区最大跨度铁路双线…【详细】

要闻

云南省纪委省监委通报6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销典型案例  为进一步强化警示教育作用,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,省纪委省监委对6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销的典型案例通报如下: 富源县科协副主席屠志红通过给予“恩惠、照顾、方便”等承诺诱骗他人参加传销活动问题。2016年5月…【详细】

要闻