昆明五华区一小学开展“红九月”活动凝聚爱国情

2019年09月27日15:17  来源:人民网-云南频道
 
昆明五华区一小学开展“红九月”活动凝聚爱国情

壮丽70年,奋进新时代!9月,在昆明市五华区教育工委牵头下,五华区海源小学党支部结合新学期宣传教育工作,集中开展了“红九月”系列活动,用信仰的力量凝聚起了强大的爱党爱国情感。该校党支部书记倪磊深有感触地说:“70年,新中国不断战胜风雨,创造奇迹,回首一路走来的岁月,我们看到的是未来的希望,是中国梦想实现的恢弘画卷。”

开展一次“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。在党员干部中进一步坚定理想信念,把“不忘初心”的标尺立起来,把“牢记使命”的责任扛起来,把党员的先锋形象彰显出来。

开展一次“青春心向党、建功新时代”主题团日活动。让团员青年在活动中接受理想信念熏陶, 引导团员青年重温革命历史、传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉。

开展一次“争做新时代好队员”主题队会活动,邀请离退休党员参加,向少先队员宣传党、团、队的关系和党史、国史等政治常识,做好红色教育。开展一次“我和我的祖国”快闪活动,用快闪形式献礼中华人民共和国成立七十周年。

讲一次主题红色故事。邀请退休老党员,结合收集整理的红色故事内容,针对不同办学层次班级,面对不同学生群体,“银发先锋”前辈们通过师生喜闻乐见的形式,注重参与互动,讲好一次主题红色故事。

总结70年的经验,回味70年的风雨,赞美70年的辉煌,铭记70年的历史。倪磊动情地说:“我们幸福地感到自己是一名中国人,一名龙的子孙。回味共和国的70年,我们感悟太多,感动太多,要感谢的也太多。站在希望的起点,回首,展望,我们用一颗赤诚的心,祝福伟大祖国江山锦绣、国富民强!”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

大理至临沧铁路澜沧江双线大桥合龙  人民网南涧9月25日电 (记者李茂颖)9月24日上午,随着最后一方混凝土浇筑完成,中缅国际通道大(理)临(沧)铁路澜沧江双线大桥顺利合龙,为后续铺轨等施工作业奠定了坚实基础。 澜沧江大桥是目前世界上在建的、高地震烈度区最大跨度铁路双线…【详细】

要闻

云南省纪委省监委通报6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销典型案例  为进一步强化警示教育作用,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,省纪委省监委对6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销的典型案例通报如下: 富源县科协副主席屠志红通过给予“恩惠、照顾、方便”等承诺诱骗他人参加传销活动问题。2016年5月…【详细】

要闻