保山市举行庆祝中华人民共和国成立70周年晚会

2019年09月27日16:02  来源:保山日报
 
原标题:我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年晚会

70年风雨兼程,70年春华秋实;70年砥砺奋进,70年春风化雨。9月26日晚,由中共保山市委、保山市人民政府主办的“壮丽70年·奋斗新时代”保山市庆祝中华人民共和国成立70周年主题晚会在永昌会堂隆重举行。特邀到部分道德模范、新时代云南好少年等代表到现场,与千余名观众一同观看晚会。

晚会分为序《换了人间》、第一篇章《幸福保山》 、第二篇章《大爱保山》、第三篇章《奋进保山》和尾声《不忘初心》五个部分,共13个节目。演员们以不同的演艺形式,展现了各个时期保山儿女谱写的大爱精神以及70年来保山各族人民生活翻天覆地的变化。

今年是中华人民共和国成立70周年。70年来,在中国共产党的领导下,保山经济社会快速发展、社会事业全面进步、人民生活水平不断提高。特别是党的十八大以来,保山坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动经济社会发展达到了历史最好水平。

序《换了人间》以时间为脉络,选取了多个意义重大的节点,诉说着保山70年风雨沧桑,70年奋勇拼搏。一曲《歌唱祖国》,激荡起无尽的爱国情怀,将晚会迅速推向高潮。

看,汉族的小伙们舞起小背龙,热热闹闹,喜庆连年;听,那是太阳花在歌唱,它告诉我们,傈僳族乡亲们,日子多幸福美满……第一篇章《幸福保山》由《太阳花》《红腰箍》《大拔舞》《水姑娘》《同心共筑中国梦》组成,反映了70年来,一代又一代的中国共产党人,始终把人民放在心中最高位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力奋斗。70年来,在中国共产党的领导下,在省委、省政府的带领下,保山历届党委政府团结全市各族人民,认真贯彻落实党的路线方针政策,持续改善民生福祉,创造了社会安定有序、人民安居乐业的美好局面。

第二篇章《大爱保山》由《云岭星火》《雨夜》《大地之魂》组成,以“不忘初心”这一精神脉络,通过中共云南党组织创建人李鑫、党员干部的楷模杨善洲、新时代“最美奋斗者”郑垧靖、优秀乡村干部郭彩廷等保山杰出人物,充分反映了在革命、建设和改革各个历史时期,一代又一代的保山人不忘初心、继续奋斗,汇聚形成大爱保山精神。

第三篇章《奋进保山》由《古道新颜》《绿色家园》《奋进保山》组成,反映了市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新发展理念,着力建设“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的现代化大城市,奋力实现高质量跨越发展,全市城乡面貌发生翻天覆地的变化,各族群众的幸福感获得感显著提升,经济社会发展呈现前所未有的光明前景。

尾声《不忘初心》再次将晚会推向高潮。在中华人民共和国成立70周年之际,全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动广大党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”。全市广大党员干部永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

晚会在《我和我的祖国》的歌声中圆满落幕,全体演员和观众齐声高歌,尽情抒怀,向伟大祖国致敬,为大美保山祝福。观众们纷纷表示,晚会亮点迭出,精彩纷呈,完美演绎了保山人民与伟大祖国同呼吸、共命运的情怀,盼伟大祖国更繁荣、更富强的祝愿。(刘自明 周 云)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

大理至临沧铁路澜沧江双线大桥合龙  人民网南涧9月25日电 (记者李茂颖)9月24日上午,随着最后一方混凝土浇筑完成,中缅国际通道大(理)临(沧)铁路澜沧江双线大桥顺利合龙,为后续铺轨等施工作业奠定了坚实基础。 澜沧江大桥是目前世界上在建的、高地震烈度区最大跨度铁路双线…【详细】

要闻

云南省纪委省监委通报6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销典型案例  为进一步强化警示教育作用,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,省纪委省监委对6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销的典型案例通报如下: 富源县科协副主席屠志红通过给予“恩惠、照顾、方便”等承诺诱骗他人参加传销活动问题。2016年5月…【详细】

要闻