云南罗平县举行庆祝新中国成立70周年文艺晚会

2019年09月27日14:55  来源:人民网-云南频道
 
图片来源:云报客户端
图片来源:云报客户端

人民网罗平9月27日电 “70年来,罗平人民生活实现从缺衣少食到迈向小康的历史性跨越。脱贫攻坚成效显著,成为全省首批、全市首家脱贫摘帽县。”9月26日晚7时30分,云南省曲靖市罗平县委书记吕品红在该县庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会上致辞时说。

吕品红说,70年来,罗平经济发展实现从一穷二白到繁荣兴盛的历史性跨越。2018年全县生产总值达到178.6亿元,是1952年的2957倍,GDP总量在全省129个县(市、区)排名第24位;人均生产总值达到27477元,是1952年的916倍;地方一般公共预算收入8.43亿元,是1952年的6462倍。70年来,罗平城乡面貌实现了从破旧不堪到美丽宜居的历史性跨越。“森林罗平”“美丽县城”“美丽乡村”建设顺利推进,良好的生态环境,让罗平实现了旅游从无到有、从有到强的华丽蜕变。70年来,罗平经济社会实现从封闭落后到开放发展的历史性跨越。目前罗平同40个国家和地区有贸易往来,沃尔玛、肯德基、碧桂园等世界500强企业入驻罗平。70年来,罗平人民生活实现从缺衣少食到迈向小康的历史性跨越。2018年,城镇居民人均可支配收入达32640元,是1983年的64倍;农村居民人均可支配收入达14693元,是1978年的201倍。脱贫攻坚成效显著,贫困发生率由2014年的8.08%降至2018年末的1.22%,成为全省首批、全市首家脱贫摘帽县。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

大理至临沧铁路澜沧江双线大桥合龙  人民网南涧9月25日电 (记者李茂颖)9月24日上午,随着最后一方混凝土浇筑完成,中缅国际通道大(理)临(沧)铁路澜沧江双线大桥顺利合龙,为后续铺轨等施工作业奠定了坚实基础。 澜沧江大桥是目前世界上在建的、高地震烈度区最大跨度铁路双线…【详细】

要闻

云南省纪委省监委通报6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销典型案例  为进一步强化警示教育作用,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,省纪委省监委对6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销的典型案例通报如下: 富源县科协副主席屠志红通过给予“恩惠、照顾、方便”等承诺诱骗他人参加传销活动问题。2016年5月…【详细】

要闻