昆明西山区委宣传部领导班子开展“不忘初心、牢记使命”集中理论学习

2019年09月25日17:22  来源:人民网-云南频道
 

25日上午,昆明市西山区委宣传部举行“不忘初心、牢记使命”集中理论学习第一次学习,西山区委宣传部领导班子全体成员及副科级以上领导干部参加学习,邀请区委主题教育第三指导组组长李照、组员张正昌同志参会对学习进行现场指导。

学习中,区委常委、区委宣传部部长夏芳作了学习动员,对区委宣传部领导班子开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了:一要集中精力深入学,每一名科级干部做到坚持把学习教育贯穿始终,在读原著、学原文、悟原理中,不断学、深入学、持久学,自觉把思想和行动统一到中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上,确保学有所获、学有所得;二要注重实效强责任,通过学习,进一步压实“两个责任”,营造风清气正的干事创业环境,把落实全面从严治党贯穿工作活动全过程,落实到执行、检查各项工作中,把学习的收获,转化为推动工作的实际效果。三要严守纪律作表率,要坚持在学习中思考,在思考中升华,在学思践悟上下功夫,更加要在严格要求、严守纪律方面带好头,要身体力行、率先垂范,为党支部的党员同志作好表率的三点要求。

动员讲话中,夏芳说,区委宣传部领导班子在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要做到强化政治引领,不折不扣完成主题教育各项部署任务要求;聚集主业主责,确保主题教育与区委宣传部各项工作任务深度融合,强化责任落实,把全面从严治党各项要求贯穿于主题教育各个环节,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,以实际行动更加坚定自觉地践行党的初心和使命,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

动员会后,区委办公室、区委组织部、区委宣传部领导班子成员和科级以上领导干部联动共学,共同听取了市委党校副教授梅长青讲授名为《加强党的建设,深入推进全面从严治党——推动机关党的建设高质量发展》的主题辅导。梅长青围绕当前西山区上下如火如荼开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合机关党建和实际工作,从推动党的建设高质量发展重大意义、推动机关党的建设高质量发展的总体要求、主要任务三个方面进行了专题辅导,主题鲜明、重点突出、切合实际,具有较强的理论性、针对性和指导性,为进一步加强和改进机关党的建设指明了方向。(王利娟、何贤德、冯雅雯)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

大理至临沧铁路澜沧江双线大桥合龙  人民网南涧9月25日电 (记者李茂颖)9月24日上午,随着最后一方混凝土浇筑完成,中缅国际通道大(理)临(沧)铁路澜沧江双线大桥顺利合龙,为后续铺轨等施工作业奠定了坚实基础。 澜沧江大桥是目前世界上在建的、高地震烈度区最大跨度铁路双线…【详细】

要闻

云南省纪委省监委通报6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销典型案例  为进一步强化警示教育作用,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,省纪委省监委对6起基层党员干部利用政府公信力参与或组织传销的典型案例通报如下: 富源县科协副主席屠志红通过给予“恩惠、照顾、方便”等承诺诱骗他人参加传销活动问题。2016年5月…【详细】

要闻