昆明五华黑林铺街道:演讲比赛迎国庆

2019年09月24日14:43  来源:人民网-云南频道
 
昆明五华黑林铺街道:演讲比赛迎国庆

9月23日,昆明市五华区黑林铺街道300余名党员群众高唱雄壮的《中华人民共和国国歌》,举行“壮丽70年、我与祖国共奋进”为主题的演讲比赛决赛,这是该街道庆祝新中国成立70周年系列活动之一。参赛选手结合工作岗位和学习情况,用生动语言抒发对祖国的热爱、对党的忠诚、对岗位的敬重、对美好生活的向往,营造迎国庆浓厚氛围。

来自街道各社区、辖区的省建五公司等单位的11个代表队参加了决赛。一个个生动感人的故事和真情流露,深深地感动了现场观众,赢得阵阵掌声。最终,来自龙院社区辖区云南师范大学商学院的张昌龙以97.59分获得本次演讲比赛的一等奖,来自黑林铺社区、红盛园社区、眠山社区等10名参赛选手均获得相应奖项。

黑林铺街道相关负责人介绍,通过演讲,展示了新中国成立70年来,特别是党的十八大以来黑林铺街道在政治、社会、经济、文化发展、社会民生等方面取得的辉煌成就成果,揭示了背后的发展规律和经验启示;反映了70年来国家发展、社会进步,人民群众幸福生活,激发各族群众爱党爱国爱社会主义的真挚情感。

“用我们身边的典型人物事例,影响和感染我们身边的人,传播正能量。”该负责人说,小故事反映大变化,小视角折射大时代,唱响“礼赞新中国、奋斗新时代”的主旋律,营造全民共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

脱贫“金钥匙”再开振兴门  “脱贫攻坚是‘小拇指’,乡村振兴是‘大拇哥’”,如今字红梅去农户家讲政策做工作,常用这个“不太恰当”的比喻。她解释:“脱贫攻坚的成绩当然顶呱呱,这么说村民好懂。”字红梅是云南省临沧市临翔区蚂蚁堆村村主任,这几年蚂蚁堆村脱贫后,制定了村庄规划…【详细】

要闻

云南3条线入选国家“铁路专用线重点项目”  日前,国家发展改革委、自然资源部、交通运输部、国家铁路局等联合印发的《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》(下称《意见》)提出,将建设一批铁路专用线重点项目(2019-2020年),其中云南有3条线,以提高共建共享利用效率、降低物流成…【详细】

要闻