保山龙陵召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

2019年09月19日17:29  来源:人民网-云南频道
 
保山龙陵召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

9月19日,龙陵县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全面贯彻落实中央和云南省委、保山市委的部署要求,对全县开展主题教育工作进行安排。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长段忠华讲话。县委副书记、县长杨邵燕主持会议。

段忠华指出,开展主题教育是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是推进新时代党的建设的必然要求,是践行以人民为中心的发展思想的必然要求,是推动龙陵高质量跨越发展的必然要求。要深入深刻认识开展主题教育的重大意义,对标对表把握主题教育的目标要求,牢牢把握主题教育的根本任务、总要求和目标,坚持主题不变、标准不降、力度不减,从严从实推动主题教育高质量开展。他强调,学习教育要从严从实, 坚持学深悟透,推动学习教育“入脑入心”;调查研究要从严从实,坚持求真务实,推动调查研究“走深走实”;检视问题要从严从实,坚持追根溯源,推动检视问题“找准找全”;整改落实要从严从实,坚持动真碰硬,推动整改落实“见底见效”;督促指导要从严从实,坚持统筹协调,推动分类指导“到边到点”。

段忠华强调,第二批主题教育从9月份开始,11月底基本结束,时间紧、任务重、要求高,各乡镇各单位要把主题教育作为当前一项重大政治任务。要强化组织领导,加强督促指导,加大宣传引导,力戒形式主义,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署和省委、市委的工作要求,以实际行动践行初心使命,紧密结合龙陵实际,全力推动全县跨越发展工作提标、产业提质、项目提速、质量提升,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

保山市委第四指导组组长赵学良要求,龙陵县在开展主题教育中要聚焦根本任务抓好落实,把握目标任务,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性;明确方法措施,严肃推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作;强化严督实导,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育正确方向。确保主题教育取得实实在在的效果。

杨邵燕强调,贯彻落实好本次会议精神,要对标对表,从严从实推进主题教育;要分类指导,因地制宜抓好主题教育;要抓好落实,加强主题教育组织领导;要统筹推进,用实绩检验主题教育成效。

会议以视频会议的形式召开,主会场设在县委党校,各乡镇、村(社区)设分会场。(邓新强 杨文华)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“最美奋斗者”建议人选公示 云南六人上榜   根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织…【详细】

要闻

世界的香格里拉旅游文化周即将启幕 邀你嗨翻“十一”长假  人民网昆明9月16日电 随着“十一”长假脚步的临近,各地出奇招抓长假商机。9月16日,世界的香格里拉十一国庆旅游文化周系列活动暨首届虎跳峡哈巴雪山国际越野赛新闻发布会在昆明举行,为让到香格里拉旅游的国内外游客充分感受迪庆独特的民族文化魅力和…【详细】

要闻