玉溪红塔区加强安保信访维稳工作

2019年09月18日17:35  来源:玉溪日报
 
原标题:全区加强安保信访维稳工作

为确保全区社会大局持续稳定,在新中国成立70周年大庆期间营造平安和谐稳定的社会环境,9月11日,玉溪市红塔区召开新中国成立70周年大庆安保信访维稳工作会议。

会议指出,为新中国成立70周年大庆营造和谐稳定的社会环境,是当前摆在红塔区委、区政府和各级各部门面前第一位的政治任务。当前,红塔区呈现经济快速发展、民族团结、文化繁荣、人民群众安居乐业的大好局面,全区上下要保持清醒认识,切实增强做好新中国成立70周年安保信访维稳工作的责任感和紧迫感,坚决做到“五个严防、三个确保”。

会议要求,全区各级各部门要立足“稳”这个大局,树牢底线思维,坚决打赢政治安全保卫战;积极应对挑战,坚决打赢安保反恐主动仗;强化源头治理,坚决打赢公共安全稳定持久战;靶向强化攻势,扎实开展信访矛盾化解攻坚战;坚持情报先行,坚决打赢风险预警防控战;强化舆论引导,坚决打赢意识形态领域反渗透阵地战。此外,还要加强组织保障、完善工作机制、压实工作责任、严格督导检查,以更加务实的作风和更加过硬的措施,营造平安和谐稳定的社会环境。

会议还通报了红塔区信访、反恐、反邪教和维稳工作形势,《新中国成立70周年庆祝活动红塔区安保维稳信访工作方案》精神。(刘芳王旭)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“最美奋斗者”建议人选公示 云南六人上榜   根据中央统一部署,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展先进模范学习宣传活动,中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央和国家机关工委、中央党史和文献研究院、教育部、人力资源和社会保障部、国务院国资委、中央军委政治工作部共同组织…【详细】

要闻

世界的香格里拉旅游文化周即将启幕 邀你嗨翻“十一”长假  人民网昆明9月16日电 随着“十一”长假脚步的临近,各地出奇招抓长假商机。9月16日,世界的香格里拉十一国庆旅游文化周系列活动暨首届虎跳峡哈巴雪山国际越野赛新闻发布会在昆明举行,为让到香格里拉旅游的国内外游客充分感受迪庆独特的民族文化魅力和…【详细】

要闻