玉溪市红塔区举办保健食品科普知识讲座

2019年09月16日17:02  来源:玉溪日报
 
原标题:红塔区举办保健食品科普知识讲座

9月6日,玉溪市红塔区市场监管局联合红塔区高仓街道,在高仓老年活动中心举办以“科学认知保健食品 明白理性放心消费”为主题的保健食品科普知识讲座。

讲座对保健食品与药品 、一般食品的区别,如何正确识别保健食品,保健食品的消费陷阱,如何维权等进行了详细讲解。在现场,红塔区市场监管局还通过发放保健食品科普知识宣传材料 、提供咨询服务 、案例展示等方式向参加讲座的100余名老年人普及保健食品科普知识,劝诫他们如果生病了要及时到医院或药店购买药物 ;购买保健食品要到正规商店或药店购买,不要盲目听信会议讲座 、免费义诊 、街头小报 、不法商家的虚假宣传 ;要了解自身状况,有针对性地选择适合自己的保健食品,防止上当受骗。

据悉,此次活动是红塔区保健食品进社区 、进乡村 、进网络 、进校园 、进商超“五进”专项科普宣传活动中的一次。保健食品“五进”专项科普宣传活动是红塔区市场监管局根据市市场监管局安排部署,在巩固整治“保健”市场乱象百日行动成果的基础上,为进一步提高公众对保健食品的科学认知能力和自我保护能力,维护消费者权益而开展的大型科普宣传活动,目的是让广大消费者认识到保健食品不是药品,应合理选择 、科学食用保健食品。(冯天娇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

热文排行