云南安宁加快推进教育现代化 打造西部教育强市

2019年09月11日15:15  来源:人民网-云南频道
 

9月10日,安宁市召开教育大会暨庆祝第35个教师节大会。会议强调,安宁要加快推进教育现代化,建设西部教育强市,努力办好人民满意的教育,为安宁高质量跨越式发展提供坚实人才支撑和智力保障。

大会授予安宁中学等17所学校“教育教学质量先进集体”荣誉称号;授予安宁中学校长何明“安宁市教育杰出贡献校长”、安宁中学学校管理团队“安宁市教育突出贡献学校管理团队”、马春梅等40名教师“安宁市教书育人突出贡献奖”、王斌等59名教师“安宁市教书育人贡献奖”荣誉称号。大会对曹珂等85名优秀高中毕业生予以表扬。

安宁市委书记张勤勋代表市级四班子向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全市教师和教育工作者致以节日的祝福和崇高的敬意。张勤勋强调,把“建设西部教育强市”作为安宁教育工作的中长期奋斗目标,是在深入分析当前安宁市教育工作面临的新形势、新机遇基础上提出来的,希望全市上下把思想和行动统一到这个新目标上来,进一步坚定信心和决心,为打造西部教育强市作出新的贡献;要坚持高点谋划、重点发力,推动教育与经济社会的协调发展,加快打造西部教育强市,实现教育整体发展水平走在中国西部县(市)区前列;要始终把教育工作放在心上、抓在手上,确保教育优先发展各项措施落到实处,不断推动安宁市教育事业发展迈上新台阶。(王莉莎)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻