玉溪红塔春和街道做好村组干部补选工作

2019年09月10日17:27  来源:玉溪日报
 
原标题:春和街道做好村组干部补选工作

今年以来,玉溪市红塔区春和街道党工委、纪工委精准把握职责定位,全力护航村(社区)、村(居)民小组干部补选工作,切实营造风清气正的选举环境。截至9月6日,街道共开展督导调研、明察暗访、摸排问题线索12次,受理村组干部信访件39件,办结37件。

街道纪工委集中印制《村组干部选举纪律须知》,通过联户党员、村(居)民小组长等发放至党员、村民手中,进一步扩大宣传范围。同时,集中学习《春和街道关于严明选举纪律的通知》《选举“十严禁”及违反选举纪律典型案例》,引导广大党员群众不踩“雷区”、不碰“红线”。

街道纪工委将明纪警示谈话作为确保村(社区)、村(居)民小组干部选举风清气正的关键举措,成立选举明纪警示谈话小组,扎实做好明纪警示谈话工作,为村(社区)、村(居)民小组干部选举保驾护航。截至目前,共开展明纪警示谈话8批次。

为维护村组干部选举秩序,街道纪工委始终聚集选举中的苗头性、倾向性问题,加大对选举工作的全程监督,坚持敢抓敢管敢碰硬,坚决维护选举纪律的严肃性,确保选举工作“履行程序不走样、遵循步骤不减少、执行法规不变通”,确保选举工作在全过程监督下阳光运行。坚决制止和查处贿选、妨碍选举等行为,并由街道纪工委牵头成立选举纪律督查组,从严从重打击拉票贿选、干扰破坏选举等违纪违法行为。(记者 李昌友 通讯员 李毅)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻