云南省罗平县人民医院创建"上海名医工作站”获好评

2019年09月09日19:13  来源:人民网-云南频道
 

上海专家在云南省罗平县人民医院留下的佳话还在继续传颂着,病房里患者脸上还洋溢着专家查房会诊得到希望时的灿烂微笑;术后病人的床旁还站着牵挂他们的方祖军教授、张子艳专家;深夜,手术室里那个疲惫的身影分明就是连续奋战十几个小时的宗兵老师,微信信息窗又传来李健老师浓浓的牵挂。上海医师的高风亮节及持续作战、忘我奉献的精神风貌深深感染着每一个义诊群众和罗平县医院的医务工作者。

2019年9月1日,在名医工作站揭牌仪式上,罗平县人民医院党委书记、院长舒占坤说:“秋天是收获的季节,祝愿我们和各位专家在金秋开始的这场约会,在不远的将来收获一个能为罗平及周边三省区人民群众提供全方位、全周期健康服务的,更加美好的罗平县人民医院!”上海名医在罗平县人民医院的四天时间里,留下了手术25台、义诊529人次、查房24人次、讲课8场次这样一串令人惊叹的数据。其中,李健:儿童义诊89人,查房读片11 人,讲课两场次;张子艳:义诊81人次,疑难手术11台;宗兵:义诊110人次,手术8台,查房8人次,讲课两场次;黄平:义诊26人次,大型开胸手术5台,讲课1场次;方祖军:义诊45人次,手术1台,查房5人次,讲课1场次;高宏:义诊65人次,讲课1场次;李海清:义诊49人次,讲课一场次;陈明:义诊64人次。

专家们留下的不仅仅是精湛的医术、高尚的医德,更重要的是为罗平县人民医院注入了发展专科,培养队伍的信心和原动力。上海专家们在医院时除了提出设备、设施、手术器械添置的建议外,还在百忙之中抽空对工作站对应专科的现状进行了深入分析,对专科进一步建设发展提出计划,李健教授《关于罗平县人民医院儿科学科建设的建议与设想》、宗兵教授《关于成立甲状腺诊治中心的建议》、李海清博士《关于罗平县人民医院心外科建设工作规划》、张子艳教授《罗平县人民医院妇科内窥镜手术开展的几点建议与设想》、高宏教授《罗平县人民医院建立小儿心脏外科的几点建议与设想》、李有童、陈明教授《关于罗平县人民医院口腔科建设的心得体会和建议》、黄平主任医师《罗平县人民医院胸外科的现状与发展规划》、方祖军教授《罗平县人民医院泌尿外科的现状与发展规划纲要》供罗平县人民医院领导班子讨论和规划使用,罗平县人民医院领导班子和相关科室负责人均表示,将认真配合专家的思路和建议,争取在本轮合作期内实现专科建设发展上台阶,人才培养见实效,努力为罗平及周边三省区人民群众提供更高层次的医疗服务。(冯锐)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

70年来云南城镇居民生活水平大幅提升  新中国成立70年以来,云南城镇居民的生活发生了翻天覆地的变化。昨日,记者从国家统计局云南调查总队获悉,1950年,云南城镇居民人均可支配收入仅为117.6元,至2018年达到33488元,累计增长283.7倍,年均增长8.7%。1949年云…【详细】

要闻

云南漾濞:彝绣“绣”出好日子  人民网漾濞9月9日电 (程浩)在云南省大理州漾濞县鸡街乡鸡街村委会老鸡街村民小组的议事厅,63岁的彝族老人吉珍林正跟另两位老人一起绣凉鞋上的花。一针一线,老人们绣得认真。 鸡街乡位于漾濞县最南端,是以彝族为主的少数民族聚居地。这里的彝族…【详细】

要闻