玉溪红塔:推动教育事业更好更快发展

2019年09月09日17:52  来源:玉溪日报
 
原标题:推动教育事业更好更快发展

9月7日,玉溪市红塔区以“庆祝新中国七十华诞、弘扬新时代尊师风尚”为主题,举行庆祝第35个教师节暨教育工作表扬活动。会议总结了近年来红塔区教育改革取得的成就,表彰了一批优秀教育工作者及捐资助学先进集体等,弘扬尊师重教的良好社会风尚。

市委常委、红塔区委书记张小良出席活动并讲话。

会议要求,要坚持教育优先发展战略,加快推进教育现代化建设。牢牢把握“德智体美劳”总体要求,全面落实立德树人根本任务;牢牢把握提高教育质量核心任务,全面提升各级各类教育质量;牢牢把握教育改革创新鲜明导向,全面深化教育领域综合改革;牢牢把握重振师道尊严的工作要求,全面加强教师队伍建设,综合施策,不断推动全区教育事业取得更好更快的发展,谱写新时代红塔教育事业发展新篇章。(冯天娇)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻