云南首笔“单一窗口”电子汇总征税保函业务成功落地

2019年09月05日15:22  来源:人民网-云南频道
 

近日,中国银行云南省分行成功为中国铁建高新装备股份有限公司办理“单一窗口”线上申请电子汇总征税保函业务,标志着云南省首笔“单一窗口”电子汇总征税保函业务成功落地,云南中行以金融助力中国(云南)自由贸易试验区发展取得了实实在在的成效。为保证本次“单一窗口”线上申请电子汇总征税保函成功落地,中国银行云南省分行与中国铁建高新装备股份有限公司保持紧密联系,高效沟通,以“让数据多跑路、让企业少跑腿”的便捷高效服务,赢得客户的高度认可。

“单一窗口”在线申请电子保函汇总征税业务为中国国际贸易“单一窗口”标准版金融服务功能在云南的新增试点,该业务采用保函即传即用电子防伪、电子报文随改随发、属地备案多地通关的方式,有助于进出口企业实现“在线申请、银行即办、海关即收、企业即用”,有效提升通关效率,为企业节约了时间和资金成本。

据悉,中国银行是“单一窗口”汇总征税保函业务的独家线上对接合作银行,通过签约用户“单一窗口”数据与银行系统的无缝对接,使客户“足不出户”即可在线提交汇总征税保函申请。(钟萱)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻