玉溪红塔:突出“三抓三保”推动经济社会高质量发展

2019年09月04日17:04  来源:玉溪日报
 
原标题:突出“三抓三保” 推动经济社会高质量发展

   8月31日,五届玉溪红塔区委理论学习中心组举行第五十八次暨2019年第十二次集中学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实红塔区2019年上半年工作会安排部署,突出“三抓三保”工作主线,推动红塔区经济社会高质量发展。

  玉溪市委常委、红塔区委书记张小良主持会议并讲话。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想对破解当前发展难题、增强发展动力、厚植发展优势具有重大指导意义,全区各级各部门要聚焦上半年经济工作存在的紧迫问题、改革发展稳定的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入思考研究,寻求因应之策,提出破解之道,以比学赶超、奋勇争先、实干担当姿态交出红塔区高质量跨越式发展新答卷。

  会议强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想重在实践、贵在落实。要紧紧围绕习近平总书记提出“主动服务和融入国家发展战略”和“闯出一条跨越式发展的路子来”的殷切希望、省委“六个走在全省前列”和对红塔区提出的“三城”发展定位、市委“5577”经济社会发展总体思路,突出“三抓三保”工作主线,在经济发展过程中坚持辩证看待和正确处理好“点”与“面”的关系、“稳”与“进”的关系、“质”与“量”的关系,牢固树立抓GDP的意识、啃“硬骨头”的意识、抓落实的意识,化挑战为机遇、变压力为动力,确保全区各项发展目标任务圆满完成,以务实举措推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  区委理论学习中心组成员领学《习近平谈治国理政》第二卷——《经济工作要适应经济发展新常态》一文及相关精神,传达学习了习近平总书记《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》精神,通报了2018年脱贫攻坚巩固提升工作相关文件,部分参学人员围绕学习主题进行发言。(刘芳 王旭)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

镇雄一"啃老族"向县委书记留言要扶贫 官方回复:不养懒汉  人民网昆明9月4日电 (徐前)“您和您哥整天无所事事,在家安心‘啃老’,希望您早日振作起来,带领家人过上幸福、美满、安定的生活!”近日,云南昭通镇雄五德镇人民政府通过人民网地方领导留言板回复的一条留言引发网友关注讨论。 “一家人过着风雨…【详细】

要闻

昆明垃圾分类大调查:设施配上了 人为投放环节需跟上  昆明刮起垃圾分类的“大风”之后,不少小区、街道都根据垃圾投放情况设置了相应的分类投放设施。昨日,晚报记者对昆明部分道路、小区的分类投放情况进行了回访。让人失望的是,无论是小区里还是在街道上,4个分类垃圾桶里仍然是一片混乱。 街头…【详细】

要闻