人保财险直升机助力云南澜沧县应急救援演练

2019年09月02日22:40  来源:人民网-云南频道
 

8月31日,人保财险云南省分公司派救援直升机参与澜沧县人民政府、云南交投普澜高速公路有限公司和云南交投集团云岭建设有限公司举办的地震灾害联合应急救援演练活动。

当天上午9点40分,应急救援演练在思澜高速公路第二合同段二工区糯扎渡服务区拉开序幕。现场模拟澜沧境内发生6级地震灾害,造成思澜项目多处边坡发生坍塌,交通中断,多辆施工车辆、设备及人员被困,施工作业人员被埋等场景,应急救援工作小组开展紧急救援工作,思澜第二合同段项目部向人保财险云南省分公司报案,人保财险云南省分公司迅速出动直升机参与救援,现场展现了直升机巡查地震灾情、空中运送重伤伤员转往医院进行救治、空中运送装备物资等情形,同时,理赔人员到现场查勘、收集理赔所需资料,做好保险理赔服务工作。一场与时间赛跑的多方联动救援场景生动的展现在大家眼前。

“时间就是生命,与时间赛跑,为生命护航。”大家对演练中空中运送伤员为危重伤员赢得宝贵的抢救时间,架起了生命的航道给予了高度肯定。本次演练活动全方位地演示了人保财险从接到报案到开展救援的全过程服务,展现了人保财险着力打造的“地空结合、多方联动”快速、高效的救援服务,创新了客户服务体验,强化了企业品牌宣传,弘扬了“人民保险 服务人民”的使命担当,进一步加深了政府互动和群众认可,提升了保险参与应急救援和防灾减灾的能力,从而达到最大程度减少人民的生命、财产损失的目的。

本次演练活动包括消防、交警、医疗、应急、保险查勘等约100人参与。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

2019中国企业500强榜单发布 7家滇企上榜  9月1日,中国企业联合会、中国企业家协会发布2019中国企业500强榜单,云南建投集团、云投集团、云南能投集团、云锡集团、云天化集团、昆钢控股和云南城投集团7家云南企业登榜。 入围“2019中国企业500强”前两位的云南企业,营业收入均…【详细】

要闻